感谢那个为我提灯的人作文
那段时光,我身处黑暗,毫无方向,是你,为我提灯,引领我走向光明。
那年,我常常不想上课,心中总是想着打球。一天下午,心中竟蹦出逃课的念头。临近上课,我拉着一个同学,在他耳边低声道:“下午出去打篮球,走不走?”他有些迟疑地说:“这样不太好吧!”“你不去拉倒!”我甩开他,独自转身离去。
上课铃声打响了,我来到老师面前,以不舒服去医务室为借口,然后偷偷摸摸溜到操场,拿出篮球打了起来。秋风阵阵,秋高气爽,我感受到了以往从未有过的自由。一想到同学们还闷在教室上课,心中竟洋洋得意。
大概过了20分钟,我正打得起劲,突然听到一句:“打得不错!”我听了不由得感到自豪。一转身刚准备回答,一看竟是班主任,我吓了一跳,但老师脸上却无半点怒气,甚至还有些许笑容。他走到我面前,体贴地为我擦擦汗,并叫我到球场旁和她聊聊天。我有些不解……老师已坐在球场边,我略带迟疑地坐了下来。
“这下舒服了吧!”他问我。“嗯……嗯!”我声音有些颤抖。“知道吗?你妈妈最近很关注你,总是问我你的表现,我每次都说你很好,有待提高。可你都做到了吗?”他温柔的看着我。“没,没有”。我更紧张了。“既然你做不到,那你知道为什么我没有反映你的真实情况吗?”我不敢出声了。“首先你成绩一直很好,尽管开学之后有些小叛逆,但老师们都相信你会改变,而且你妈妈很爱你,很有责任心,老师希望你回到以前,一如既往的好下去。该玩时玩,该学习时就认真学习,今年你就从国小毕业了,要认真对待今年好吗?老师相信你!”老师用温暖的手一边摸着我的头,一边说。是啊!老师、父母都很关心我,而我却变成了这样,我对得起他们的付出与信任吗?我惭愧地低下了头。我在心里暗下决心,我要改变,做回原来的我!“嗯!我会认真的”我语气坚定的回答老师,便和老师一起回到了教室。
从那以后,我认真学习,不敢放松。终于,在毕业考试的时候取得了优异的成绩。每次想到这件事,我都十分感激您。感谢您在黑暗中为我提灯,让我找到自我,我将一生铭记您的教诲!