感谢那个为我提灯的人作文
如果你把生活比作一条路,总会有灯光为你照亮前方崎岖的道路;如果你把未来当成雾,那帮你清雾的手就是提灯人。每个人都有他的提灯人,他在路上为他提灯。
明亮的电灯突然好像有点灰黄色,于是我在电灯下和台灯旁边写作业,看着窗外的白光一盏一盏的消逝;灯光无处不在,但这耀眼的灯光就像黑夜里襁褓中的婴儿。它很脆弱,埋头苦干,继续努力奋斗。一连串的难题和困倦的哈欠交织成对未来的憧憬和今天的苦闷。
去睡觉吧,孩子。别这么做。脑海中的三角破碎了,我愤怒地回应着干巴巴的声音:别吵了!但是我困了。那就先睡觉吧!我的声音充满了不耐烦,未来仍然黑暗,但前方没有明亮的光,只有星星的月光在诉说梦想
赶紧睡吧。房间里的声音越来越焦虑。我的心突然暴跳如雷。我把数学的折磨和困倦的嘲笑抛到了脑后:我总是在争论!你能帮我吗?你能帮我解决我的问题吗?妈妈走过来,看到我眼眶发红。她几乎是用恳求的语气说:你能先洗个澡吗,?我待会再谈我的作业。下楼的时候,眼角瞥见十二点的时针,又叹了口气。
在温水的抚摸下,我的心也平静下来,突然后悔之前那些冲动的话;带着歉意,我慢慢走上楼,我妈背对着大门坐在我的位置上,才发现他的脊梁骨那么弯;她站起来说,去睡吧。真的很晚了。我脱下外套去睡觉了。我眼角的余光瞥见了我的论文,那是我妈妈的草稿。带着疑惑,我又看了一遍。全是浅显的符号,字里行间流露出深深的无力感。我的脑海里突然闪现出我妈妈做题的画面
在床上,妈妈告诉我不要把头塞进被子里,然后关上门走出房间。我的眼泪打湿了被子里的枕头。我妈不再是会答题的老师,她的国中教育也不再适用,不再过时。
我一直把人生当做一条路。我妈妈跟着我提灯笼。我在灯光下越跑越快,但妈妈的背渐渐弯了。我回头一看,我妈跟不上我。
回去把我妈抬不起来的灯捡起来。
感谢为我扛灯的人。