风筝作文500字
星期天上午,春风拂面,白云朵朵,正是一个户外游玩的好日子。大力、阿凯和小丽一起来到公园的草地上放风筝。
公园里真热闹啊!在蓝天白云之下,飘舞着各种形状奇特、活灵活现的风筝。有身穿粉红纱衣悠闲游荡的金鱼风筝,有身形矫健、展翅飞翔的雄鹰风筝,还有那蜈蚣风筝扭动着自己长长的身体,令人忍俊不禁。
三个小伙伴看得心痒难耐,赶忙准备也放起风筝来。阿凯两手捏着沙燕儿风筝的翅膀,举过头顶,想让风筝飞得更高。他踮起脚,微微挺起肚子,努力往上举着,可还是不放心地问前面的伙伴道:“够高了么?”大力满意地一点头,说:“够高了,你别动,听我的命令。”只见大力一手拿着线轴,一手拉着风筝线,边跑边回头高声喊道:“放!”阿凯闻声放开双手,那沙燕儿便如同活了一般,一下子展翅冲上了天空,越飞越高,不一会儿便遨游在空中,惹得伙伴们激动地欢呼。
小丽今天穿着漂亮的红裙,拿着同样漂亮的蝴蝶风筝,跟在大力的身边,微笑着说:“大力哥,你们能帮我把蝴蝶风筝放上去吗?”大力自豪地看了一眼天上的沙燕儿,满口答应了。于是三个小伙伴又开始放蝴蝶风筝了。
远处有一家三口也在放风筝,孩子正努力地让他的七彩三角风筝飞得更高,他的父母站在旁边相互依偎着,慈爱地看着孩子玩耍,欣赏着美丽的春色,其乐融融。
草长莺飞二月天,好趁东风放纸鸢。放风筝真快乐啊!我也想马上去放风筝!