风筝作文500字
自信,让人与众不同;自信,让人做到看似困难的事情。每个人都有或多或少的自信心,我的信心来自一个鸟语花香的春天。
在我家不远处有一大片草坪,每到春天,那便成了风筝的世界,欢乐的海洋,孩子的天堂。在欢乐气氛的感染下,我也不由自主的拿起了风筝。
刚来到草坪,我便迫不及待地要开始第一次试飞,我先看了看别人的动作,然后依葫芦画瓢地学着样子一手拿轴,一手拿线,迎风跑去,用力把风筝往空中一掷,可我一松手,风筝便如醉汉一般摇摇晃晃,挣扎一会儿后,就像流星一样直直陨落了。唉,失败了。接着,我又试了一次,这次虽高了些,却也没能成功。
当我想放弃时,心中却响起了声音:“失败乃成功之母,别灰心。”听到这句古训,我决心再战一回,我把引线重新收拾好,扯在手中,测了测风向,一手托住风筝,一手放开引线,使出吃奶的劲儿向前跑去,跑了十几米,深呼一口气,看准时机,把风筝一抛,啊,飞起来了!风筝迎着风扶摇直上,起初还有些不稳,后来愈飞愈稳,越飞越高,像盘旋的苍鹰,似翱翔的大雁,我牵动手中的引线,时松时紧,时左时右,风筝忽上忽下,在我手中飘来飘去。
曾经有人说过:“自信是成功的基石,带着自信心上路,千岩万转也会变为柳暗花明。”朋友,当你遇到困难或坎坷,请对自己说:“我可以!”