关于争吵的作文
夜幕降临了,文具盒里传来了激烈的争吵声。
首先发言的是铅笔,它得意洋洋地说;‘我的本领可大啦!我只要在白纸上伸伸腰,踢踢腿,一副美丽的画就展现在人们眼前。’摇笔机飞快地跳出来,不服气地说;‘要不是我把你摇得那么细,你怎么能为小主人服务呢!所以,我的本领比你大。’钢笔也不甘示弱地说;‘小主人要是没有我,怎么能写出一手漂亮的钢笔字呢?所以,我的功劳最大。’钢笔和铅笔的话招来一阵嘲笑,最不服气的是橡皮和修正液了。‘哼’,要是没有我们帮小主人修改[擦掉]错字,小主人的作业就会错得一塌糊涂。‘当大家争得不可开交时,尺子和三角板大发雷霆底说‘要没有我们兄弟俩,谁帮小主人在数学课上画线段和直角呢?所以我们俩才功不可没。’说完就哈哈大笑起来。
文具们吵得面红耳赤,谁也不让谁,大家都在争论谁的功劳最大。文具盒哥哥过来说;‘每个人都有自己的优点,大家要团结友爱才能更好底发挥自己的长处,好好底为小主人服务。’文具们纷纷点头表示赞同,文具盒里又恢复了往日的平静。