关于争吵的作文
在一片森林里,住着小草“涣涣”,大象黑黑,森林边一条小溪,整天“叮咚”的闹个不停,但小树们挺喜欢她,它们相依为命,日子过得很好。
一天,大树傲慢的笑起来说:“你们这些小布点,哪能与我媲美呀!”说着亮了亮自己的肌肉。“看到了吧!无名小卒”
说完吹起了小调。 小草反驳到:“你别把牛吹死了,省省吧!我是你的上帝,我是你美丽的保证与点缀”说完给了森林一个白眼。
大树又说到:“不是我为你遮风挡雨,你这会在哪儿还没人知道呢?”
黑黑愤怒的叫到:“不是我,这里能成为保护区吗?,你们早被人类砍掉了。还赶在我面前吹嘘。自不量力。
阳光跑到它们跟前说:“不是我为你们提供光热,你们能运行光合作用吗?能健康成长吗?”吹牛也不量量身价。
原本好好的伙伴这样你一言,我一语。吵个不停。
夜幕悄悄降临,月亮探出了笑脸,语重心长的说:“合作是你们生存的条件,互助是你们健康和快乐的保障,你看小溪妹妹多懂事!你们要多学学她 小伙伴们你望望我,我望望你,都舒心的笑了,好像都明白了月亮姐姐的话。
关于争吵的作文12
一天, 主人不在家,家里发生了一场激烈的争吵。
首先发话的是一向骄傲的电脑,他环顾四周,清了清嗓子,说:”我的用处可大了!你们知道吗?现在是信息时代,家家户户都有电脑,只要打开我,上网一查,什么问题都能解决,人家都夸我是‘百事通’……“他的话音未落,电话大声反驳道:”你算什么,大块头!上次主人就是为了把你抱回家才摔断腿的。哪像我呀,只要拎起电话筒,拨几个号码,就能听到对方的声音。“”你们都别争了。说来说去,肯定是我的用处最大!“手机眉飞色舞地说,”我是主人的得力助手,我不像电话那样成天拖着根长辫子,罗里罗嗦地唠叨个不停,我十分轻巧,可以装进主人的口袋里。“说完,得意地瞟了瞟他们俩。电话和电脑异口同声地说:”你最容易被别人偷走了,电视上不是经常有报道吗?“
正在这时,主人回来了,他意味声长地说:”你们每个人都有优点和缺点,你们都是我的得力助手。“
听了主人的话,电脑、电话、手机都默不作声了。