星期四,学校组织我们去春游,地点是大屠杀纪念馆和莫愁湖,莫愁湖最让我难忘,愉快的春游给我们留下了美好的回忆. 虽然这欢乐的一天已经成为过去,但直至如今我们都还沉浸在那欢乐中不能自拔。
简单参观了纪念馆之后,我们就去了莫愁湖,莫愁湖很美,每个同学都陶醉在这里了,我们先玩了碰碰车,旋转飞车,之后,有同学要去玩海盗船。于是,我们向着海盗船出发了!老师买好票后,同学们兴奋地像一只小猴子一般欢蹦乱跳,但还有几个同学不敢做呢!我也有点胆小,我们跑上了船,我和几个同学抢到了最刺激的地方,应为我想挑战一下自己,系好安全带后,游戏开始了,刚开始船慢悠悠的,左摇右晃的,像我们在校园里荡秋千一样舒服。我刚想闭着眼睛享受,可是不过一会,好景不长,海盗船的速度越来越快,越升越高,我紧紧地抓着把手,牙关紧闭,眼睛都不敢睁开只感觉有一阵阵凉风呼呼地吹过,这时对面的小女孩“哇”地一声含了出来,我全身的汗毛都倒竖了起来,我偷偷地睁开一点眼睛只见离地面好远,马上吓地不敢睁开眼睛了,海盗船升高,我的心就立马提到了嗓子眼,突然又飞速地下降,我的心就像被打了一下,都快不能跳动了,我鼓起勇气再次睁开眼睛,抬头看着天空,想着我就是鸟儿,一点一点地离天空越来越近,好像一伸手就能触到似的,再转头看附近公园,好像我成了直升机,从它们的上空掠过,好像随时能采一片绿叶,再往下看,也没有刚刚那么紧张了,但汗还是调皮地从额头上冒了出来,我不断地鼓励自己:这算什么,你不是挺厉害的吗?你一定要坚持住,革命尚未成功同志仍需努力啊!想着想着,这段时间匆匆流走, 铃声响了,游戏结束了我依依不舍地下了车。
这次秋游给大家的记忆里抹上了美好的一笔,这种快乐的记忆我无法完美地用文字表达出来, 虽然马上就要毕业了,但我还是会把这美好的一刻记下来的!