快乐就在你身边,快乐无处不在。快乐就像海滩上无数美丽的贝壳。有玩耍中的快乐,有学习中的快乐,也有你进入新环境的快乐。我的快乐正如贝壳,下面我就跳一颗蓝色的贝壳——进入新环境的快乐。
六年天真无邪的童年生活结束了。我进入了新的环境开始了“七年级”五彩的生活。进入校门时就听学姐学哥们说:“七年级的生活真的好累,学习科目增多了,不像国小那样,轻松自由。”望着他们拧成一块眉头,心想:七年级的生活真的很累吗?我想:没事的,如果正有那么累,学校岂不成大牢了吗?就这样我怀有一颗充满自信的心情。不久以适应了七年级的生活,但七年级的生活并没有学姐口中那么糟糕。反而是轻松的。进入了国中还发生了不少有趣的事情呢。此刻我又捡起了一个粉色的贝壳——七年级生活的快乐之事。
英语是我班同学的最爱。为什么呢?下面我给大家讲一讲:叮铃铃,课铃声响了,由于上节课同学们表现不好,而受到了老师的批评,大家都是那么沉默,没有人敢说一句话,教室中死气沉沉。英语老师进了教室门就说:“怎么了,受批了吗?”打起点精神,这样才能考试之后抱着满分回家反之抱着鸭蛋回家。”扑“哧”。有几个同学笑了。老师立即在黑板上出了几道题。说:“来,谁来回答?”这会儿整个教室可热闹起来了,大家都抢着回答。这时有一个同学回答问题由于太急了,“单三”错说为“三单”。全班同学一下子都笑了起来。有一位同学由于发音不标准也闹了个大笑话。就这样四十分钟同学们不知要笑多少次。原本一节死气沉沉的课转变成了喜气洋洋的课。所以,我们特别喜欢英语课。
其他科就没那么搞笑了,但是剩下的那些科目也不是太死板,有时也会有一些乐趣。班主任分了八个小组,在历史课上老师说小组全对加20分,同学们一听,立刻大声的背了起来,把老师的耳朵都快震聋了。在默完了之后,组长拿上小卷,要加分呢。
七年级的生活虽然学习担子加重了但依旧是那么快乐,那么开朗。我爱七年级!