描写母亲作文
“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。”母亲,一个多平凡的词,但在这词的背后,却蕴含了多少种辛酸。因为我们的诞生,母亲冒着生命危险毅然走进病房;因为我们的生活,母亲担起生活的重担,每天不厌倦地做着那劳累的家务活;因为我们的学习,母亲当上了唠叨的伴侣,督促着我们的学习。这种种的一切,却包涵着世上最纯洁,最无私的爱——母爱。
在生活中,我无时无刻在享受着这种爱。一句温暖的唠叨,是母爱;一桌可口的饭菜,是母爱;一个贴心的动作,是母爱。和天下的母亲一般,我的母亲也如此。她是平凡的,她每天总是重复着同样的动作,但却永不感到疲倦。
我的母亲在我的眼中是平凡的,但也是伟大的。记得那是考试的一天,我因压力繁重发了高烧,导致考试的早晨流鼻血,被送进医院。那天,我看到了母亲那张焦急而满额汗水的脸,她些时的情绪是那般紧张,那般忧虑。我望着她的脸,想到了许多。看到她那早已两鬓斑白的头,我的内心受到一次又一次的洗礼。母亲找到了医生,也给老师拨了一通电话,刚刚紧绷的慢慢松弛下。母亲放下心头大石。而我却看到了,母亲眼角那闪闪发亮的东西,是眼泪!母亲因担心我而留下了泪。我凝视着母亲,突然发现母亲伟大了很多,她的形象高大起来。此时的母亲,比任何人都要担心我的安危,那都是源于她对我的无私而纯洁的爱呀!我眼含泪水地望着母亲,眼里流露出一丝不安与害怕,母亲走过来,强忍着泪水对我说:“傻孩子,你会没事的”。那是母亲第一次流泪,也是母亲唯一一次流泪。
随着时间的流逝,皱纹布满了母亲的脸。一天,我对母亲说:“妈妈,用护肤品吧。”母亲微微一笑:“妈妈不喜欢用护肤品”。我是知道的,母亲把最好的东西都给了我,护肤品是这样,菜肴也如此。这种种的一切,都出自母亲对儿女无私的爱。
母爱如一缕春风,唤醒儿女的良知;母爱如一棵大树,遮挡强烈的阳光;母爱如沙漠中的绿洲,点燃希望的明灯,我的母亲,默默地付出着这种爱。