读书作文
在我们班里,有这样一位同学,他的每回都是满分,说起积累的好词好句时总是滔滔不绝,做什么事都说“没劲”,一读起书来,马上就热情高涨,神情专注,他是谁呢?那还用问,当然是我们班最有名的读书“疯子”——马乐天。
马乐天长这一头帅气的短发,一对好看的“招风耳”,显得非常灵活,一双高度近视的眼镜是他因为读书留下的伤疤,我们之所以叫他为“读书疯子”,不单单是因为他热爱读书,这只是其中的一小部分,而他的许多“疯”举动才是他这个绰号的最大原因。
"疯”举动之一:我们班,大家每天几乎都是七点半起床,最早的一位同学也是七点钟起床,唯独读书“疯子”,天天六点钟天不亮就起床,起来之后不是像我们一样玩电脑打游戏,而是开始认真的读书,由于他完全进入的书中,在书海中不断遨游,把时间放在一边,所以经常迟到,我们都很奇怪,那么早起床怎么还会迟到?等我们弄清楚原因之后,都笑话他是一个名符其实的“疯子”。
“疯”举动之二:买书大方,买吃的小气。我们每天放了学,总会聚焦小摊贩那里买些吃喝来满足“馋嘴”,而他——“读书疯子”,一下了学,马上跑去书店买书,一买吃的就说:“没钱,没钱。”,我们都很震惊,难道他就不被美味吸引吗?但转念一想:疯子嘛,怎么会被这凡间美食所迷惑?
我把他的“疯”是讲给妈妈听,妈妈说的话让我大吃一惊:“国中生本应如此。”真的是吗?