阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱般大小的光斑。
站在门口,望着那被太阳照着的金灿灿的田野,看上去仿佛是一片海洋。在微风的吹拂下,它们像跳芭蕾的少女,又像仙女下凡,美丽极了!
我要拜访的第一个老朋友是小动物们。小鸟们在唱诵着一首首小诗是准备参加什么唱诵会吧?它们唱着,我望着它们,仿佛自己也是一只小鸟在飞翔,情不自禁的唱了起来。出来不到两个月的小鸟快活的在吃食物,我叫了一声“叽叽”小鸡们也“叽叽、叽叽”地叫了起来。有只两三岁的小羊在墙上方走,它的爸妈跟在后面保护它。绵羊们在草地里一口一口地吃着青草。
天突然暗下来了,“轰隆隆”从那隐隐的雷雨声中乌云涌过来了。不一会,乌云越来越浓,最后竞像怒吼的黑风暴席卷长空,似乎即将倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,很是令人惊悸。
豆大的雨点儿,在雨中叶子上的雨珠打在地上发出“嗒、嗒、嗒”的优美的歌声。回家的人们在朦朦胧胧的雨中走过。小动物们在窝中睡着,过后,雨停了,一个个熟透了的葡萄绿油油的可爱极了!小湖中鸭子们一个个排好队站直一个个下湖了。它们一边叫着一边嘻戏。一群归鸟飞过划出了七彩颜色。
夜深了,大地慢慢地静了下来,大概是生物界的成员,已经进入了梦乡了吧!月光和它的伙伴星星,望着地面的一切,仿佛也受到了感染它们默默地注视着大地,继续吧光芒洒向人间。我挥挥手,与这山中的一切告别。