油菜花中的我,就像浮在了花海上。满山的油菜花千姿百态,花团锦簇。你看!这朵油菜花四瓣全部绽放开了,那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,四瓣花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀,一阵风吹来,它们随风摇摆,像在对我们招手微笑。春风拂过,花浪翻滚,花香四溢,真好像走进了一幅油画中。油菜花的黄色鲜艳夺目,铺天盖地,叫人神清目醒,叫人心花怒放,极目远眺,大地仿佛被油菜花染黄了,这油菜花铸就的金黄色世界毫无遮拦地就呈现在你面前了。
走过一段较长的路,不知不觉中,我来到了梯田。它的田是一层一层往上爬的,远远看去就像一个大大的梯子,可以顺着梯子爬上去摘天上的星星。梯田里被勤劳的农民种满了庄家,每一个季节的颜色都不一样,组成了一幅变幻莫测的天然画卷,可漂亮了。随着山势的起伏,错落有致的每块梯田都显示出与众不同颜色,远远望去,春如层层银带,夏如滚滚绿波,美不胜收。你看那依山而造的梯田,一层层从山脚盘绕到山顶,春季的梯田,成雾缭绕,如诗如画,恍如仙境。那星罗棋布的注满水的梯田,一片连着一片,层层叠叠,形状各异,在阳光下或在晨曦里,犹如条条银丝带在山野闪烁,恍如天上人间。
农村,在人们心中是美好的,在作家笔下,是奇妙的,在我眼里,那是一种特别的生活。我爱农村,喜爱农村的淳朴!没有高楼大厦,没有车水马龙。这,才是人们向往的生活。