关于乡村的作文
在我的记忆里,乡村是美丽的,是宁静的。也是祥和的,我的姥姥家,更是非常美丽。
下面让我为大家来讲述一下农家生活:
来到姥姥家,一下车,就闻到了扑鼻的清香,姥姥家左边种着一排高大的杨树,夏天可以在那里乘凉,姥姥家的后院盖了一个棚架,正像课文里说的“乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜。”不过,姥姥家的棚架可不是种瓜的,是种葡萄的,到了葡萄成熟的季节,一串串青色的、紫色的葡萄挂在房前,像一盏盏小灯笼。
姥爷家房后有一片菜园,菜园里种着黄瓜、西红柿、尖椒,让人看了眼前一片明艳。菜园的后边有一条渠,渠里流着黄河水,因为我姥爷家就住在黄河旁边,所以用黄河水浇菜,我和哥哥就把脚放在渠里,被水冲的感觉真好,突然哥哥看到水上有条蛇,立马把我抱起,蛇从他的脚下滑过了。
到了冬天,你去看黄河,多么雄伟,多么壮观,黄河结成了像旋涡一样的,此起彼落,互相交差着,三个字,“帅呆了”。
姥爷家那边盛产葡萄酒,姥爷是那里土生土长的人,最爱喝葡萄酒,家里的葡萄酒各式各样,琳琅满目,看的我昏头转向。有一次我趁大人们不在家,偷偷打开一瓶葡萄酒,喝了几口,真好喝。
乡村的景色真美好啊,叮咚的小溪,沙沙的树叶……