关于乡村的作文
走进乡村,栀子花的清香扑鼻而来,空气中弥漫着花香,霞光洒满田野,红彤彤的。
踏着轻快的步子,走向田野,太阳渐渐落山,天空呈橘黄色,微落的阳光照着世间万物,微风轻拂着脸,那么柔,那么轻,一切显得如此和谐。不知名的野草扑入眼帘,颜色不一,形状不同,拥挤在一起,朴素中带着几分华丽,风姿绰约。路旁细长的杂草,时而点头,时而弯腰,时而挺直,时而摇摆,真是变化多端。
继续向前走,来到了天然的小池塘,一片墨绿,淡绿色的小荷叶浮贴在水面上,还有深绿的大荷叶,衬着那细长的杆,挺立在池塘中,亭亭玉立,还有那一只只悠闲的蜻蜓,飞舞着,旋转着。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”虽然没有娇嫩美丽的荷花,但一片片嫩绿的小荷叶给田野增添了无限生机。
“嘎—嘎—嘎!”池塘中心有一个小泥滩,用木头简单地做了一个鸭舍,虽然不大,但也能让鸭子们休息、玩耍。只见一只小鸭子伸出小脚,“扑通!扑通!扑通!”跳入水中,摇摆着身体,在水中自由游荡,隐隐约约,小鸭水们游过的地方,有一道道水纹,水纹扩散开来,越来越大,逐渐消失。鸭子们的小尾巴一摇一摆,十分小巧,还不时在水中玩耍嬉戏,将水花溅得飞跃空中,闪着银光。
沿着小路,往前走,一块块菜地,青菜、菠菜、莴笋……应有尽有,现在的菜还没长大,但一朵朵嫩嫩的菜株,更可爱。
太阳下山了,月亮隐隐约约,出现在了天空中……