写雨作文300字
雨是我常见的,春雨、夏雨、秋雨,各具特色。人生的道路上,也有许多雨,有大雨、小雨,而我会突破困难,迎来搏击风雨后人生成功的彩虹。
小草出来了,大树上冒出了嫩绿的新芽,小燕子从南方飞回来,春天来了,大地又呈现出生机勃勃。春天的第一场春雨虽然很小,也滋润着万物,让万物又成长了。大地就像孩子一样,被小雨母亲般的喂养着。通过这场雨,我看到了秋天丰收的景象。
夏雨来了,在这烈日炎炎、骄阳似火的夏天,人们都在为夏天的温度感到烦恼。然而,就在这时大雨来了,人们开心极了,因为下雨后一定很凉快,也会让这场雨把人们心中的烦躁都冲刷掉,让人们心旷神怡。
秋雨来了,下雨了,还伴随着凛冽的寒风,空气中透着一股凉意。虽然下雨了,但我想到果子都一定成熟了,我在雨中似乎看到了农民的笑容,笑得很灿烂。
春雨、夏雨、秋雨,既便是困难的雨,我也会把它打败,迎接胜利后的彩虹。