采摘作文600字
星期天下午,妈妈带着我参加了舟山电视台组织的夏日采摘季活动——摘红心猕猴桃。我们一群5个人,向着荷花村部队农场基地进军了。
进棚采摘前,农场的金老板为大家介绍了他们家的猕猴桃,原来猕猴桃不是长在树上,也非长在地下,而是像葡萄一样顺藤攀爬,垂调下来的,摘什么样的猕猴桃好,怎样摘好,都是有方法和技巧的。告诉大家,摘的时候只需轻轻往上一提,就可以了。呵呵,很简单吧!
在大棚里,我早已按捺不住激动的心情,还没等主持人说开始,早就已经偷偷地采摘了好几个。我以为是采摘比赛呢,争分夺秒地摘啊摘,还和妈妈吹,我摘的又多又好。后来才知道,原来这摘不是比赛,是摘着要买回去的。妈妈看看我,很委屈的说:“儿子,你这是和人民币过不去啊?”大家听完,都笑了。我有点脸红,这回好像是有点出糗。不对,我想起来了,主持人好像说过,要是游戏比赛得第一,那这些猕猴桃全都免费送了。我心理一阵窃喜,嘿嘿,看我的。
猕猴桃采摘结束了,我们一群人一共摘了2篮。接下来就是游戏时间。第一个游戏要求是在最短的时间里用勺子挖出半个猕猴桃,并吃完,但是外面的皮不能破。这一轮我们派小姨上场,因为小姨经常给弟弟挖猕猴桃,是高手。果然毫无悬念的,小姨得了第一,我们得了5分。第二个游戏唱带有猕猴桃三个字谐音的歌曲,这一轮大家推荐我上场。“甜蜜蜜”、“桃花朵朵开”、“当我想你的时候”,很遗憾,我只坚持到了第三首,就被淘汰了。这一回我们只得了3分。2个游戏结束后,有3个队并列第一。我们进行了加时赛,分别猜一篮猕猴桃的重量是多少?谁猜的相差数值越小,谁就是今天的冠军。这次轮到妈妈上场。妈妈不愧是家庭主妇,对于重量估算还是蛮准的。哈哈,很荣幸地我们真得了第一,免费拿了2篮猕猴桃,还赠送了2张东海音乐节的门票。
“你是我的猕呀猕猴桃”……这小苹果的歌调瞬间被我改成了唱猕猴桃,我们载着胜利的果实,一路欢声笑语,开心地难以制止。