船的作文400字
每个人都有自己的梦想,我的梦想就是能够乘坐宇宙飞船飞向月球。
终于在N年之后的某一天,我的梦想实现了,我被国家选拔为第二十一批登月者。
登月可不是一件容易的事情。首先要经过几个月的训练,当然最主要的还是失重适应性训练了。工作人员把我带到一个很大的“失重模拟舱”,进去后,我便感觉身体慢慢飘了起来,手脚好像都不是自己的了。我拼命地扑腾着向前“飞”,一会儿,就没了力气。后来心情平静下来,在工作人员的帮助下,我按照训练程序,慢慢学习在失重状态下行走和生活。就这样,经过一个月的训练,我终于适应了这样的“生活”。
准备登月了,我被固定在飞船靠后的座位上,伴随着倒计时的声音,内心充满了激动,因为这意味着我就要像阿姆斯特朗一样快登上月球了。
飞船发射了不过十几秒,我就感觉到身体失去了重心,虽然身体已经被固定在座位上,但仍然有种漂浮的感觉。毕竟是平生第一次登月,对一切都觉得非常新奇。透过窗子,看见地球慢慢地远离自己,当我完全飞出预定轨道后,我看见自己的家园——地球是那样美丽,一个淡蓝色的星球上点缀着许多不同颜色的“小花”,心中悄然想起了爸爸和妈妈。
经过了几小时的旅程,飞船终于抵达了月球上空,想到神往已久的月球就在下面,我恨不得立刻就跳下去。不过没办法,还得转乘登月舱才能登上月球。
登月舱着陆后,我换上登月服,带好氧气面罩,我轻轻地登上了月球!