露珠作文300字
镜头定格:这时,这滴露珠正在懒懒地躺在温暖的大河里,它在无忧无虑地享受这大少爷般的生活。
镜头回放一:5秒前,它在半空中,差一点就可以落在河面上,这时,一只青蛙跳了过来,露珠躺在了它的背上。经过猛烈的旋转跳跃中,露珠终于落在了河面上。
镜头回放二:10秒前,露珠从荷叶里挣逃出来了,但它没有回到河面上,这时,一条鱼游了过来,鱼跳了起来,把露珠拍到半空。
镜头回放三:15秒前,露珠经过九牛二虎之力,终于逃出来了,它发出“嘻嘻”的笑声,心想:“我终于可以回到河面上了!太好了!”但是它万万没想到,下面还有一片荷叶,露珠伤心极了。
镜头回放四:20秒前。露珠落在了一片树叶上,它孤单地在树叶上座着,这时,一阵风吹来,把露珠吹了个四脚朝天,尽出洋相。它在树叶上发出了细微的声音,掉落在一片荷叶上。
镜头会放五:30秒前,露珠落在一家屋顶上,发现了自己的同伴,高兴极了。它跟同伴一起跳舞、唱歌,开开心心地,但一阵秋风吹来,把露珠吹到了树叶上。
镜头回放六:40秒前,露珠孤单地躺在窗外的扇子上,跳着优雅的舞,这是,老奶奶把扇子往外一拍,这一拍飞的老远了,飞到了破破烂烂房子的屋顶上。