露珠作文300字
瞧!谁这么神奇,找来成千上万的珍珠送给小草小花把它们打扮得闪闪发光?噢!大自然赐给大地的礼物——露珠。
露珠是圆圆的,像小朋友吃的一粒粒又圆又小的透明的小糖果,趴在小花小草身上,那么光滑。又像小姑娘刚刚洗过的脸一样光滑。晶莹透亮,像一颗颗闪闪发光的珍珠,啊!露珠,我爱你让人心醉的美,更爱你那种朴实无华的风采!
我不仅爱露珠的美丽,我还爱露珠乐于奉献的精神。
有一次,天气非常热,花草们都想喝一口水,露珠们聚在一起讨论起来,一滴露珠说:“咱们才三颗露水怎么为这片花解渴呀!”又一滴露珠说:“想一想吧。”最后一滴说:“咱们让太阳晒自己,之后蒸发到天空,飞到白云里让自己变成雨水,不是就能滋润这片干旱的土地了吗?”
还有一次,一株草渴了,一滴小露珠正挂在草叶上,它想:如果我要滴到小草的根上,自己不就死了吗?可爱到小草弯下的腰和痛苦的呻吟,它鼓起勇气,滴到它的根上。小露珠不见了,谁也不知道它曾在这片葱绿的草地里住过,它牺牲了自己,但它并不后悔。因为它听过这样一句话:帮助别人,快乐自己。露珠,我很爱你那乐于奉献的精神。
我希望自己也像露珠一样美,自己也将得到这份快乐。