我的座右铭作文
我的座右铭是:自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。
为什么这么说呢?事情是这样子的:四年级的时候,学校组织体操比赛,在练习的时候,老师说我反应慢半拍,同学们也说我跟不上,我很苦恼,我自己觉得分明跟上去了呀!我几次都想要退出比赛。妈妈鼓励我说,勤能补拙,要我多多练习。
于是,我和爸爸妈妈一起制定了一个完整的练习计划:爸爸帮我在电脑上下载好广播体操,每天早上和晚上,我都要练操,只要有时间我就是练习。爸爸负责监督我如质如量的完成计划。
这样坚持了两周,终于迎来了比赛。我怀着忐忑的心情到了操场上,心扑通扑通直跳,心里想:“我一定不要拖后腿呀!”这天天气也不好,雨后的操场有很多水洼。为了保持队形,我和一些同学站在水洼上,但是我们没有受到影响,我们认真的完成了比赛。
比赛结束了,我们得了第一名。我心里的石头总算落了地。
通过这件事,我总结出我的座右铭:自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。