我的座右铭作文
我的座右铭是世上无难事,只怕有心人。
这句话帮助我很多次,我越来越喜欢它。
又一次,我对家里的电话产生了兴趣,想拆开再装一装。我毛手毛脚的拆开了,但拆开看到成千上万的细线,零件,顿时无处下手。我试了很多次,就是装不好。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,一抬头看表,呀!5点10分?完了,6点父母回来看到这个样子,我要挨骂了。
这时,我想起前几天学的‘世上无难事,只怕有心人。’这句话,顿时有了精神,便继续装。我这样试试那样试试,经过半小时努力,终于装成了。
还有一次,我做一道数学题,不会做,但想起老师经常教我们‘世上无难事,只怕有心人。’我努力思考,终于想起来了······
我越来越喜欢这句话。