有一天,刚刚下过一场大雨,道路泥泞不堪,大树上的叶子一颗颗雨珠还在滴下来。
那天,一位穿着土黄色的衬衫的车夫,赶着马车沿着一条泥泞的小路去港口送货。马车慢慢走着,马车入了泥潭,车夫看到了,以为马在偷懒,变大怒的说:“你这只坏马!我平时待你很好!为什么你还在路上偷懒!”说完拿起鞭子就在抽马。马发出一阵阵的惨叫。甲和乙看到了说:“这个车夫马车落到泥坑还在打马。真是一个笨蛋。”车夫听到了,以为没有陷太深,便继续抽马。见车没出来,他马上跪在地上祈求大力神的出现。大力神是天神的6大神将以力大而出名。大力神语重心长的说:“用你的肩膀把车轮抬起来。”车夫想我能做得了吗?我能做的比大力神好吗?用肩膀把车轮抬起来。马车就出来了。
车夫坐着马车上,说:“看来大力神能做的我也能做自力更生才能成功。”