心思作文300字
时间是飞快的翅膀,时间是清清的流水声,时间是展翅飞翔的雄鹰。时间飞快的过去了,一个愉快的暑假即将到来,我虽然没去学课外兴趣,但外公在家教我弹琴。
时间一下子过去了,外公带回来一架电子琴,当天晚上就教我弹。
洗完脚,喝完牛奶,刷完牙,洗完脸,外公教我弹琴。外公先在琴上写上一串数字,然后把他的“百宝箱”翻了个底朝天,顿时宁静的房间变成了欢乐的音乐厅。
我那时真不知道,外公是在教我弹,还是自己弹。
“孩子,来吧!”外公叫我过去,然后又翻了翻他的“百宝箱”,从里面拿出一个小玩意儿,他说那叫鼓,这叫小鼓。我当时傻了眼了,我从来没见过这么小的鼓,外公仿佛明白了我的心思,又说:“这叫古宝,你外公的祖父传下来的宝贝。”我看了看外公,又看了看古宝,“我来玩一首吧。”说着,一阵欢快的音乐又响起了。
我真的不知道外公是什么心思——到底教谁弹琴。