龙眼作文400字
有没有一种水果可以让你日思夜想一天不吃就难受,也许你会觉得这样说一种水果有些夸张,但是我没有,我最近喜欢上了一种叫龙眼的水果,最开始看着它小小的样子我有些不敢,也算是机缘巧合,那天爸爸买回来两箱龙眼说是要送给什么人,我不知道龙眼是什么就上前打开一箱尝了两个,这下倒好,我变被龙眼这看似简单却不平凡的味道给迷住,整整好几天都缠着爸爸给我买龙眼吃。
这个龙眼吧,圆圆的,外皮有些黄但是里面白嫩嫩的,大小和杨梅差不多。但是不像杨梅那样,肉少壶儿大。我剥开有些发土黄色的外壳,还看见了一层薄薄的膜,剥下那层薄薄的膜,就可以看到晶莹剔透的龙眼肉啦。那个肉的味道特别好吃,不是特别甜却怎么吃都不会腻,比荔枝甜却也没有糖那么腻人,每次把龙眼放在嘴里,那甜甜的果肉都让我流连忘返,甜而不腻,特别爽口,真是不知道用什么词来形容呢。我爱龙眼,喜欢它这种清爽的味道。后来过了很长时间我才知道,原来龙眼也叫做桂圆,我真是太无知了。