龙眼作文400字
我外婆家的楼前约50米的地方有一个水库,当地的人们都叫它“老龙眼”。
水库上面有一座山,名叫“舜耕山”,传说是舜当年曾经在这里耕种。舜耕山景色优美,山上苍松翠柏,竹海深深,奇花斗艳,百鸟争鸣。舜耕山绵延数十公里,像一条巨龙横卧在那里。水库的水面呈椭圆形,像一只巨大的眼睛镶嵌在舜耕山上,故称“老龙眼”。
水库的水幽深无比。放眼望去,水下黑沉沉的,像一个巨大无底的黑洞,令人不寒而栗。我从路边捡起一块石头,向水里扔去,想测测水的深度,只听“扑通”一声,水面溅起几朵浪花,石块转眼不见踪迹。水库的水边立着一块木牌,上面写着:“水深危险,禁止游泳”。
水库的周围长满了苍翠的树木,树木的身影倒影在水里,犹如水中的画廊。水库的水碧绿如玉。站在水边,水面绿得像苍翠欲滴的玉盘,在阳光照射下,发出刺眼的光芒。水库的水柔软如缎,微风吹来,水面掀起层层涟漪,像一条条绿色的丝绸在风中摇曳。
每到傍晚,劳累了一天的人们沿着水边放飞自己的心情。他们有的散步,有的嬉闹,有的歌唱……,他们沉迷于美丽的水光山色,流连忘返。