失败也美丽作文
“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹……”每当这首歌响起在耳边,我总会想起许多事。
是啊,彩虹只有在风雨后才能见到,那么成功也只有在多次失败后才能获得。就像爱因斯坦一样,在经历无数次失败之后,他终于为人类发明了前所未有的电灯!想必他在那一次次的失败背后,鼓起了多大的勇气!在人生中,必定会有失败的经历;遭受失败时,不要气馁,因为你坚持过后将看见人生的一道彩虹。
还记得有一次,我期会考试考得不理想,回去后,妈妈不但没有怪我,反而还给我讲解那些错题;事后,问起妈妈,妈妈说:“失败了没关系,关键你要有信心把那些你不会的题目真正搞懂,争取下次再碰到时要能够写出答案,明白吗?”我似懂非懂地点了点头,一个人趴在床上想了许久。妈妈的那番话语,至今还在我的耳边回荡。它让我明白了许多。
如今的我,已经上了八年级,蓦然回首那些往事,自己多想回到以前。八年级了,负担多了;八年级了,压力重了。我时常被那些恼人的数学题压得喘不过气来,这是在学习上的失败么?我不求甚解。但我会努力,去克服这个弱点,取得自己的成功。
古往今来,多少失败的例子摆在我们的面前,但失败过后换来的不是别的,是成功。我们要学习遇到挫折也不气馁的精神,这样,给我们带来的是坚定不移的信念。
失败,也可以是绚丽多彩的,关键在于观察者的角度。请记住:失败也美丽。