失败也美丽作文
失败了并不丢脸,拼搏过了,即使失败了,也会很美丽……
――题记
曾经有一个好朋友,身体很差,跑了二三百米就吃不消,会气喘吁吁,要很久才能恢复。而面对即将到来的学校运动会,本应每人参加一项,但是老师说她可以除外。但当她知道后,她沉默了,我知道,她一定不会希望拥有这种"特权",她一定会希望和大家一样,能为班级做一些力所能及的事,尽自己的一份力。但是,她却连这小小的愿望也无法实现。
“有没有人要参加1500米?我们班还没人报!其他班都已经报了。”体育委员几分焦急几分可怜地在教室里动员。“我报。”声音不大却透露出几分坚定。班里人诧异得看者她,议论纷纷。“她可以吗?她的身体可以吗?”“她在逞强吗?班主任不是说过她可以不报的么?!”……作为好朋友的我,知道她一定不会改变她的决定的。我走过去轻轻的拥住她的肩告诉她我相信她可以做到很好的。她会成功……的吧。我在心里悄悄地祝福,但手心还是不争气地全是汗,手潮湿湿的。
从此之后,每天早晨都能看见她在操场上跑步,固执地像一个渴望得到糖果的小孩子。一圈一圈的跑,嘴唇已经被她咬得泛血了,而她还是不肯止步,依旧不停地跑,直到倒下……她的固执让人又心疼又感动。但是……
运动会很快就到来了,她也走上了挑战的战场。尽管,我们的加油声那么响亮,关心她的同学有那么多,她是那么坚定,但1500米的跑道却那么远,那么长……在1500米还差300米时,她的体力终于到了极限,她再也没有力气去迈出多一步。尽管她那么努力想要迈开脚,想要多近一步,但她苍白的脸说明了一切。
她的泪像断了线的珠子,从她洁白的脸颊滑落。她始终没有跑完全程,在1200米处止步,她离成功那么近,但却隔着一扇门,怎么也打不开,怎么也走不进。
但是,“没跑完全程并不是你的错,你已经尽力去做了。”我坚定地对他说,“你有勇气来挑战极限已经够了,结果并不是最重要的,重点是你已经努力过了,你没有留下遗憾,相信我,你是最棒的!”她噙满泪的眼看着我,然后开心地笑了。她的身上,有从毛毛虫变成蝴蝶的美丽,尽管她走不进1500米成功的大门,但她已经打开了许多扇通往1500米的大门。
抬起头,外面的阳光好灿烂,照在她身上,几分倔强,几分坚定的脸上,显得那么亮。