失败也美丽作文
人们常说:“失败是成功之母”,在人的一生中,谁没有经历过失败呢?失败总是难免的,但我们想一想,有谁没有经历失败就成功的呢?人生中,往往是失败的泪水换来成功的喜悦,失败了,不要伤心,擦干眼泪,总结失败的原因,在努力,成功的喜悦就离你更近一步,我们要感谢失败,是千万次的失败换来每一次的成功!
伟大的发明家爱迪生经过1600多次的实验,创造了白炽灯,他经历过千百次的失败后,他终于成功的发明出了白炽灯。这使我不由的想起小时候,妈妈不在家,把我一个人留在家里,那时,我很爱拆玩具,把玩具拆的七零八散的,有一天,当我拆完了玩具后,想着看能不能把它给装起来,我拿着一个小火车,找出了它的零件,装了起来,一次又一次的失败,不行,我彻底的绝望了,忽然,我想起了说明书,因为当时不认字,所以就拿着图看,拼了一会儿,就拼好了。还有一次是上国小上五年级时,妈妈给我布置了许多数学题,可有一题当时把我给难住了,我做了一次又一次,就是做不出来,当时我都想放弃了,可是一想,不行,我下定决心,分析错误的原因,终于把题做了出来。
我们一次次的失败后,当我们一次次绝望时,不要哭泣,要正确认识失败,失败是人生的财富,所以,失败也的美丽的。