写树的作文400字
我们院的那棵银杏树,真好看。春天,它显得生机盎然;夏天,它显得那么的茂盛;秋天,它是那么得黄,那么美。我今天来说说秋天的那棵银杏树。
那棵银杏树,真是个魔术师。夏天,它是翠绿的,不想旁边的那几棵树显得那么老,看起来,正处于青春状态;而秋天的银杏树,又是那么的黄,树叶有些是鲜黄的,而有些是橙黄的。同样是秋天,同一时间,从西边看,那些树叶是鲜黄的,好似初秋。而从东边看,那些树叶又是橙黄的,好似深秋。它就像个时间机器,从你从银杏树的西边走到银杏树的东边的那几秒钟,好似你已经从初秋走到了深秋。
早晨,漫步在那棵银杏树下,阳光透过树叶空隙中,有时有,有时无,树叶有时密,有时疏,这全凭着树和阳光的心情。还送来缕缕清香。
夜晚,那棵银杏树又是别的一番模样。从窗外看,树叶和树干的颜色差不多,树叶是棕红的,树干是纯棕色的。夜晚,那棵银杏树又是那么神秘,总是和我们玩捉迷藏的游戏,忽隐忽现。
可是,又有谁知道,那棵银杏树,冬天又是什么样?可是,又有谁知道,那棵银杏树,冬天还会给我们什么惊喜?