爱妈妈的作文600字
假如有人问我:“世界上谁对你最好?”我会毫不犹豫的回答:“妈妈。”妈妈对我们的爱是无私的,毫无保留的。我妈妈的爱却是多种多样的。有时毫无保留,有时却什么也不告诉我,有时透露一点,让我自己动脑筋……总之,妈妈对我说的、做的都是爱。你们好不好奇我妈妈的爱呢?如果好奇,就随我去看看我妈妈的爱吧!
一严厉的爱
那天考试,我因为不细心,只考了80多分,我的天空不再蔚蓝,全世界好像都成了我的敌人,别人的笑容都成了嘲笑、侮辱,回到家,我以为妈妈会安慰我。可是,天有不测风云,迎接我的不再是和蔼可亲的笑容,而是那一堆说教,什么不细心、什么不认真、什么自作自受的词语如雨点般落了下来。我在那儿呜咽着。最后,还要写两遍卷子。几天后想起,心理感叹道:“真是个严厉的妈妈呀!”所以,我想有个好成绩证明给妈妈看,我是最棒的。
二温柔的爱
说起温柔的爱,真是难以忘怀呀!就像暴风雨后的春笋得到了温暖的阳光。那天,我在家中,闲来无事就打扫了一下屋子,妈妈回来后高兴极了,一个劲的夸我,夸得我都不好意思了。还非常温柔地对我说:“温佳,这个好习惯要坚持下去哦!”
在妈妈各种各样的爱中,我悟出了一个道理:妈妈对我的爱有:赞扬、鼓励、支持等,但也不能缺了严厉的批评、教育,虽然方式不同,但出发点都是爱。我的妈妈,我想对您说:“我爱您,那个为我操劳的母亲。我永远是您的小棉袄。”我想起了一首歌《世上只有妈妈好》,这首歌说的没错——世上只有妈妈好!