爱妈妈的作文600字
我有一位表面上十分严厉,但内心十分爱我的妈妈。我的妈妈她不像其他的妈妈那样叫我“宝贝儿、宝贝儿”,更不会亲昵的把我搂在怀里。但有一件事让我感受到妈妈对我浓浓的爱。
去年春天,我正在上体育课,突然感觉到呼吸不顺畅,老师就让我周末回家的时候,让妈妈带我去医院做全面的检查。
周六晚上,我回到家里,我告诉了妈妈这件事,妈妈听了十分着急,立刻打电话给在医院工作的姑姑,让她安排明天,给我预约看病。
第二天,妈妈早早地把我叫醒,我看见妈妈眼圈红红的,我知道她一定是因为担心我,一夜都没有睡好。我们快速地收拾好后出门,妈妈飞速地开车带我到了医院。到了医院后,妈妈在导诊台询问如何检查,但那的护士却告诉妈妈:今天预约的人员满了,让明天再过来排号。妈妈一直商量护士,可以让我做检查,但护士一直拒绝妈妈,最后妈妈急得大声嚷嚷:“今天要是不给我孩子看病,我就不走。”我从来没看看妈妈这样,心里非常不是滋味。护士看妈妈真的着急了,摇了摇头头,说:“您别急,我给您想想办法吧。”最后有一个预约的病人没来,护士把那个人的号,给我们,妈妈带着我就去检查。
我做了超声心动后,将检查结果拿给医生看,医生说:“先天性的心脏房间隔缺损。”妈妈听了,一下子愣在那里,泪水在眼眶里打转。医生催促妈妈办理入院手续,妈妈又飞快地办手续。我在住院的那几天,妈妈寸步不离在病床前照顾我,在妈妈悉心照顾下,我很快康复了,但我感觉妈妈却苍老了很多。
通过这件事让我明白了:爱不在表面,而在于内心。我爱我的妈妈。