爱妈妈的作文600字
十月的一个夜晚,狂风划破宁静,暴雨扰乱人心,街道积满水坑,路灯幽幽地亮,小区静悄悄的。偶尔有下晚班回家的人,他们打着伞,昏暗的路灯拉长了孤独的背影。
已经到了夜深人静的时候,可我卧室里的灯依旧明亮,里面的人正在埋头做题,房间里充斥着单调的翻书声。我已经很困了,但仍然努力撑开眼皮,渴望多复习一些,换来明天月考的高分。
不知何时,余光瞟见一个身影,半眯着眼抬头,我看见妈妈轻轻地把一杯冒着热气的茶放在桌子上,并在一旁默默注视了许久才离开。
我捧起杯子嘬了一口,暖流贯穿全身。这大概是我现在所最需要的东吧?本来无精打采、疲惫不堪的我,突然有了动力。
还差地理没复习了,手表告诉我再不睡觉明天考试就没精神了。可这是我最不擅长的学科,于是只好继续努力。忽然,门口的光被挡去了大半,房间暗了下来。我转头看着门口的妈妈,妈妈也看着我。“睡觉了。”她轻声说。我懒得解释,转回身来,用行动告诉她我还没复习完呢。她也不再说话,而是去搬了一把椅子,又把椅子放在我旁边坐了下来。也许是怕打扰到我的学习,她整个过程都是悄然无声的。
后来,我睡着了,毫无征兆地。也许我是先感到疲劳,接着睁不开眼,然后趴下、睡着的,可是我什么也记不得了,妈妈什么时候走的也不知道。只知道醒来时,风不刮了,雨也停了,我躺在暖暖的床上,盖着软乎乎的被子。我想,一定是妈妈为我做的这一切吧。
妈妈,是您的爱滋润了我的心,如果说我是树苗,那您便是甘甜的水源,无私地哺育着我,让我茁壮成长。