植物王国坐落于绥棱林业局的绥森工业园区内,顾名思义里面种着各种植物。
走进植物王国正门,映入眼帘的是一潭碧幽幽的湖水,湖面上矗立着一架巨大的水车,水车的周围安置了很多彩色的射灯,湖里开着白色、粉色的荷花。风吹过,转动的水车带着水从高空中落下来,落在湖面上的水雾夹带着荷花的清香,随着风阵阵传来,令人心旷神怡。要是到了晚上,就更漂亮了,水车的水雾,伴着荷香在五彩缤纷的彩灯映衬下,仿佛走进了童话般的仙境。
顺着由大大小小的太湖石铺成的一条小径,就到了花果山,山上种着各种果树:樱桃树、李子树、海棠树,小径就在树丛中蜿蜒穿过。春天来临,各种果树上开满了各种颜色的花,散发着阵阵清香,微风吹过,花瓣纷纷扬扬的落下,就像下了一场香香的花瓣雨。
山上有凉亭、石凳,供走的游人休息、
走过花果山,就看到另外二龙戏水,只见两条栩栩如生的黑色巨龙,面对面站着,张着大嘴,喷着水,仿佛谁也不服气,要比试一下似的、
转过身就来到曲径幽鸣,是九曲十八弯的石桥和站在水中的一群形态各异的仙鹤,只见有的仙鹤低下头在水中觅食,有的抬起头引吭高歌,有的歪着头欣赏着自己在水中的倒影,有的还在水中跳起了舞,表达心中的高兴。
九曲十八弯的石桥下是清澈见底的溪水,站在桥上可以看见水中游动的小鱼在阳光的照耀下在水草中自由的游来游去。一群孩子在水中抓鱼,抓到了就高兴的又蹦又跳,玩的不亦乐乎。几位老人在凉亭中下、打扑克,一幅安详的画面。
在这里,有山有水,有花有草,在这里能够听到潺潺的流水声,啾啾的鸟鸣声,听到风声,闻到花香,看到满眼的五颜六色,真是人间仙境,令人流连忘返啊!
……