植物作文
肉真多,是一盆多肉植物。
把它买回来后,爸爸笑着对我说:“你最近不是嚷嚷着要减肥吗?怎么又买了一个‘多肉’。”我气急败坏地说:“它增肥,我减肥。”
我话也不多说,一直记着店长姐姐的话:“半个月浇一次水,然后就一个月浇一次水。记住,要浇到底。”
回到家后,我把那盆可爱的小多肉放到一个阳光充足又不易被碰到的地方。
光阴似箭,转眼间已经半个月了,我看到了正在“晒太阳”的多肉,它的土有些干涸,我立即转身去拉一个精巧的瓷碗,倒上一些凉水去给它浇水。
我把它放在桌子上,一边看着碗里的水,一边看着它。为了保证它每个地方都被水灌溉,我边看着它,边看着手中碗里的水,左手也边旋转着它。
“喝”过水后,我又把它放回了老地方。它沐浴着阳光,好像很舒服,也更绿了,肉更多了。
又过了半个月,我从楼下挖了一些肥沃的、新鲜的泥土,用一个塑料袋包着,回到我的卧室。我用小铲子小心翼翼地把里面的老泥土铲出来,再把新鲜的泥土放里面去。好了,完美,大功告成!
我再一次的把它放回去。
我细细端详着,它是那样地“肉多”,那样的美丽,在温暖舒服的阳光下生活着,好似一个自由自在快活逍遥的神仙。
从今以后,我们就是朋友了。