植物作文
周日,我随我家人一起来到了辰山植物园,看了植物园最为著名的矿坑。
来到辰山植物园后我们参观了很多地方,最后来到了植物园的中央,也就是这里最为著名的“矿坑花园”。
我们首先穿过了一条隧道,当快要走出隧道时我发现我们正身处一个巨大的坑中,周围都是浑浊的水,远远的还能听到瀑布的声音。然后我们走上一座桥,这座桥是“浮”在水面上的,底部是厚厚的黑色浮板,桥的其他部分都是木头做的,在上面走起来摇摇晃晃的,所以时不时能听到从后面传来我妈的尖叫声,我和表弟就很灵活了,一会儿就走到了桥的尽头。
回头看,我们正在矿坑的中央,抬起头,瀑布正从一百多米高的地方喷涌而出,雪白的水花溅起好几米高。虽然桥和瀑布离的很远,但是我的脸上还是经常会被那冰凉的水花溅到,特别舒服。在瀑布边上还有几棵大小不一的树,或许这就是这里被成为“矿坑花园”的原因吧。看过了矿坑,接下来就是走矿道了。矿道里面黑漆漆的一片,只有左右两边的脚下有几盏矿灯在工作着,一开始什么都看不见,后来我隐约看到了正滴着水的钟乳石。也不知走了多久,眼尖表弟大叫一声:“看!墙壁上有壁画!”我立刻拿出手机照了照我身边的墙壁,上面真的有人!几个大人也拿出照相机对着那白色的奇怪的人形图案拍了几张。
从矿道里出来,几个大人已经走不动了,于是我和表弟去爬了辰山,到了山顶,将整个植物园尽收眼底,风吹过脸庞,有一种特别舒服的感觉。