少壮轻年月,迟暮惜光辉。
九年级的日子,已随时间的溜走而飘然远逝,不知不觉中,走近了大学联考的备战期。想起九年级时,还曾觉得大学联考是那么的遥遥无期,可是现在,感觉到大学联考是那么的近在咫尺。我们可以改变现实,却无法忘记即将逝去的高三生活!高三是苦的,十二年的寒窗苦读,被紧紧的挤压成了两天。怎能忘记在高三奋斗的每一个日日夜夜——那一张密密麻麻的试卷漫天飞舞,那一双双殷切的眼睛。高三,是快乐的,想起再过二百多天,可以走进自己心仪已久的大学,去创造属于自己的天地,就无怨无悔的奋斗着。高三的生活是艰难的,“携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂……”走进大学的学长们,每每忆及高三,总有说不完的话,道不完的情。他们曾说:“高三生活就像一杯酒,在品尝之后,才知它的苦与甜,才发现它醇香恒久。”
也许你的高三生活会充满坎坷,但请不要丧失你的信心,只要有辛勤的付出,就会有丰厚的回报,选择了高三,你也选择了拼搏,奋斗吧!成功一定会属于你们!