十八岁的我们已经长大作文
推荐诗人说:十八岁是潜意识交流的年龄,是放飞幻想的年龄,是莫名其妙的快乐和忧愁的年龄。哲学家说:十八岁是立志成年的的年龄,是朝霞和旭日的年龄,是人生的黄金年龄。
在这金色年华的岁月里,我和别的同学也一样,也有着放飞自己梦想的愿望,但由于性格的内向和交际能力的有限,自己对未来感到渺茫,自从与书成了朋友后,生活变得更加绚丽多彩,让我认识到了18岁的我们应给怎么做。
十八岁的我们不再是拉着父母的手要玩具的我们,而是长成了大小伙子了,懂得了应该怎样做人和如何做人,也有了我们的人生目标,并朝着人生的目标迈进。
十八岁的我们也是一个爱幻想的我们,现实的我们总是把未来憧憬的太美好,而不重视现实和把握现在,毕竟现实和理想是有一定距离的。
人的一生其实是很短暂的,人生能有几个十八岁让我们去虚度和浪费?
十八岁的我们正是蓬勃发展的我们,不要让青春的时光像流水一样,在不知不觉中、毫无防备的情况下,从我们身边悄悄的流走,当我们发现时,已经成为历史,让我们后悔莫及。要记住:少壮不努力,老大徒伤悲。我们的心要远、要高。
有这样一句话:苦,是一副灵丹妙药,要想强大起来,就必须每天吃着副药,我们只有尝试过“苦”的滋味,才知道“甜”的味道。人生也是这样,没有挫折、失败,哪会有成功?
作为新世纪十八岁的我们,更应该努力学习,放飞自我。
十八岁的我们必须从现在开始,紧紧抓住时间骏马的缰绳,以百分之一百二十的热情去进取、去拼搏、去开拓。