时光总是悄无声息的流逝,直到到了某一个特别的节点上你才恍然发觉。就像你以为不用说再见的最后都再也不见。就像你从不知道说不准哪一次就成了最后一次。过了好久你才发觉,可是连时光的尾巴都抓不住了。我不知道儿时的单纯天真,已被岁月剥离了多少我不知道儿时的快乐满足是否,现在已经觉得渺遥我不知道这一路上我究竟收获什么又丢了什么,我不知道我还不够坚硬的外壳能否抵挡得住,未来的花招我只知道留恋也好毅然也罢,我已经走到了岁月的节点上我只知道不需要什么理由,我必须要用更好的自己迎接扑面的风雨,我只知道要用坚强的躯壳保护自己柔弱的心,呵护那个单纯善良幼稚的小小心灵,我只知道一路上有爱同行就会有无尽的力量,我可以在跌落谷底的绝望中,迸发出飞天的翅膀村上春树说:你要做一个不动声色的大人了。
不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。我确实是要过另外的生活了。因为高三。但我恐怕做不到不偷偷想念,不回头看。最可悲的是,我已经不觉得我是会生活在另外一片海里的鱼了。这就是成长?谁曾经不知天高地厚地叫嚣:我要上北大!我要月薪一亿!我要给家人买超豪华别墅!呵呵算了,梦想早已死了,再祭奠又有何用。小时候看《十八岁的天空》,特别憧憬高中生活。觉得那时自己就是大人了,会不会也有个我的star?现在真到了十八岁的天空下,却觉得自己还是个小孩,觉得还没有到可以承担起爱情的责任的年纪。就这样了。该去睡了。明天太阳还是会升起。