清晨的光微亮,等到我瞧见了初生的太阳时,我不禁会想到婴儿呱呱坠地时的情景。
清晨的太阳红彤彤的,太阳从东边头的山缓缓升起,太阳刚出来的那种稚嫩清爽渐渐被明亮替代。时间在流走着,我在成长着,等今天的太阳越来越逼近西边的海岸线的时候。这一天也就即将过去了,而当这一天彻底过去了后,我的人生就又迎来了一个新的阶段,因为我成年了。
在我十岁这天,我的成人礼是家人为我举行了。爸爸说,家里的每一个人成年的时候,长辈都会为他举行一个成年礼。成人礼中的仪式其实很简单,在我家里,爸爸会送给我一份成年礼物,并且郑重的嘱咐我,长大的我要懂得担负里自身的责任。
我的成年仪式是在夕阳西下的时候举行的,因为太阳落山了,也就意味着我要与过去那个不知轻重,并且懵懂的自己告别了。
当我接过爸爸送给我的成年礼物的时候,我的内心里全都是激动。但激动之下,又有着一种完全说不说来的感觉,那是对长大后的我的一种期望,也同时带着一种对未知的怯意。但不管怎么样,今天过后的我就是大人了。
还记得小时候,我老是寻着家里人说道我长大了,我长大了。那时候的我只不过是以为自己做了一件让家人称赞的事,自己就长大了。而如今,当我行过成人礼之后,我才知道小时候自己的那种天真可爱。不过那时候的我还讨厌有人说我天真可爱,因为我一直努力着将幼小的我塑造成一个大人形象。
但是今天过后,我就是真正的大人了,我要懂得为自己的人生买单负责。也要开始去追求自己的人生,去实现自己的目标,去成为一个小时候梦想中的自己。