十八岁的我们已经长大作文
天空的颜色是看不见的,儿时它呈现出淡黄色,童年的它就如一朵盛开的花朵,少年的我无论以多少角度看,发现它都是透明的。
十八岁,它离我非常遥远,但我期待十八岁的到来,我想长大,不想当一个孩子,不想当一个无知的孩子,不想当一个年弱的孩子。十八岁,对于每一个人来说都是一个神圣的时刻,十八岁好漫长。
十八岁,没有了父母的唠叨,没有了老师的教诲,十八岁,它是纯洁的,它可以忘掉过去,在新的起跑线上重新开始。十八岁,它如天空一样透明,它如汨汨的甘泉一样清澈。在大人眼中,我永远是一个孩子,永远是一个长不大的孩子,但是,我还是期待十八岁的到来。
我经常仰望天空,时时幻想出十八岁的天空。小时候,有人问我天空是什么颜色的,我不假思索地说:“当然是蓝色的呀!”可是现在我会毫不犹豫地说:“天空大概没有颜色,有颜色的是我们重新翱翔于天际的翅膀,是啊!“十八岁”它代表着长大成人,它代表可以飞向自己的那一片草地、一汪海洋、一际沙漠、一片天空。