今天,是姐姐的十八岁生日。我的心情非常激动,因为可以出去玩。
早上,妈妈做了香喷喷的长寿面,吃完饭,妈妈带着姐姐和我一起去国美家电买了一部新颖的照相机送给姐姐做十八岁的生日礼物,然后又去家乐福超市,买了很多好吃的零食。于是,我们就带着零食去紫竹院玩了,一路上风景优美,花朵的香味芬芳扑鼻,美丽的蝴蝶翩翩起舞。姐姐忍不住把这美丽的景象拍下来。到了紫竹院,里面更美丽,各式各样的竹子,美丽极了!我忽然闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去,看见这个景象,让我不禁想起了一首诗:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不仅有荷叶,还有很多荷花和小莲蓬呢!我们还拍了几张相。到了晚上,我们找了一个饭馆,买了一个蛋糕,蛋糕边上全是巧克力,还有许多水果。我们点了许多好吃的菜,吃完了,我们就高高兴兴的回到家里了。
姐姐过了十八岁成了成年人了,她可以自己生活了,我真为她感到高兴。我们就这样在北京给姐姐过了一个有意义的十八岁生日。