我十八岁了,是的,我成年了,再也不是那个受国家法律保护的懵懂无知的未成年人了。从今以后,面对同样的事,会有不同的想法,不同的处理方式了。
十八岁的人生,是从花季向雨季过渡的时间,我需要学会从绿叶簇拥,太阳照耀的美好时光慢慢走向时而毛毛细雨,时而狂风暴雨,又时而雨过天晴,彩虹挂满天空的世界。需要面对更加广阔的空间,需要学会独立。
在我的身边,有许多成绩优异的同学,他们身上有着许多我不曾有的优秀一面。从前的我,只会无限的羡慕,不曾想要行动什么。现在,我更想深入了解他们,学习他们身上的长处,改变自己,就算我不能改变这个世界,但我能让自己变得更好,改掉坏毛病,增添好习惯,我发现自己在不断成熟。
还记得十七岁时,我只想时间停留在那个时刻,不想长大,不想成年,因为长大后有许许多多的无可奈何,有许多难处,但我知道那是不可能的,看着最疼我的奶奶日渐衰老,尽管这是我不想承认的事实,所以我终于学会了坦然,坚信困难压不倒我,我还要照顾奶奶,报答她在我小时候,照顾我的恩情,我觉得自己肩上多了一份担子,这是我以前从未想过的事。
当我十八岁生日时,我坚定了一件事,我要去献血,为这个社会贡献一份力量,虽然遭到大姨的反对,她说我心脏不好,还低血压,她怕我吃不消,所以我只好暂时放弃这个念头,不过等我的身体素质提高了,我一定会走进献血室的大门,我认为那是一种精神上的寄托,有了它,我会觉得过得很充实。
真的是成年以后,才发现自己有如此这般的改变,但我觉得这种感觉真好!