我已经长大作文
岁月匆匆,如白驹过隙。抬头看看天空,依旧是昨天的样子,似乎一点都没有改变,我却感觉自己离童年越来越远。突然我意识到,我不再是一个孩子了,我已经长大了。
曾经的我,不敢一个人睡觉;曾经的我,不敢一个人在家;曾经的我,凡有不如意的事,就向父母耍小性子。不过,现在我长大了,不会像以前一样了。
晚上,夜色来临,我还在灯光下看电视。妈妈走过来说:“甜甜,睡觉了,别看电视了!”“哦,好的!”我回答道。妈妈走了,直到睡下,我才发觉,妈妈没有来。好吧,今天我只能自己睡了。妈妈又走进了我的房间,她说:“你必须一个人睡了,因为你长大了!”“好吧,我应该可以,试试看吧!”我再次躺了下来。这时,我的眼前仿佛出现了一个又一个又黑又大的怪物,他们张开血盆大口,一步一步向我走来。我闭上眼睛,再张开,刚才的怪物一下子就没有了,我也不知不觉地睡着了。
每个人都有一个充满未知的成长过程,长大就是学会自己能面对失去,自己去面对满路的荆棘,去欣赏一路的鲜花。