在生活中,总有一些事不合我们的心,一些是没时间完成的愿望,一些是亲人做了伤我们自尊心却不知情的事。
我大部分的事是后者。妈妈,您还记得吗?当我上一年级的时候,每天放学后,我一回家,您就迎了上来,问我今天在学校干了什么、吃了什么……每到这个时候,我都会笑嘻嘻告诉您,可我心里却有点不爽:我不是幼儿园的小朋友了呀!不过,我忍了一个学期,就忘了。您也不问了。到了三年级,我的英语以中等的速度开始上下起伏。每次一下降,您就让我“鬼一般的复习”,一开始,我还觉得不错,因为可以“上去”当班前20名。可等我报了一些兴趣班后,我就必须把部分作业在校完成,回家还要拼命加速写作业才能在9点前做完。(是您要求我这样的)又到了四年级,我写作业变快了些,能及时的用正常速度写完作业了。有时还能完成您布置的额外《阅读理解》。不过,您“太关心”我了,每天您都给我倒水,每到这个时候,心里就乱成一碗粥。
妈妈,您不要再把我当成小朋友了,我只想当一个“小大人”。