我已经长大作文
时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我——在长大。它是人生的一个过渡,从幼稚过渡到成熟,从淘气过渡到文静。然而,这其中蕴含着各种各样的滋味。
眨眼间,我们已从一个呱呱坠地的婴儿变成了一个活泼开朗的孩童,从一无所知到了满腹经纶。现在,我们已经成了气质非凡的少年和亭亭玉立的少女。
岁月匆匆,似白驹过隙一般,倏地,我也已从一个咿呀学语的小娃娃变成了一个国小生,还没等我细细品尝,童年就弃我而去。
小时候,活泼可爱的我每天自由自在,像天上的老鹰,地上的豹子,无忧无虑的在湛蓝的天空上翱翔,在碧绿的草原上奔跑。我没有一点烦心事,想干什么就干什么,在家里看电视,在广场上玩喷泉……每天、每时、每分、每秒都在欢声笑语中度过。
现在,随着年龄的增长,年级的升高,我就好似一只关在笼子里的鸟儿,每天都在书山题海中度过,我的心情就像没打开窗户的屋子,沉闷闷的。
我长大了,每天都要加紧学习,不能有任何松懈,如果稍有放松,成绩便会一落千丈,随之而来的是爸爸妈妈的责问与呵斥。与小时候相比,那真是天壤之别。
岁月如梭,光阴似箭。我在时间的长河里悄悄长大,把它轻轻的放进人生的小船,让它扬帆起航。