有你很幸福作文
你,是我们整个家庭的保姆。你,是我们整个家庭的管理家。你,是我们整个家庭的付出者。所以说“有你,真的很幸福”。
在我的心目中,你是一位这样的人。
有时,你会成为事业上的”女强人”。我们家是开鲜花店的,而你,自然是这个店的老板娘。你每天起早贪黑的工作,日夜不停。无论是对客人还是对这份工作以一直都是满腔热忱。所以,我们家花店之所以生意兴隆,就是因为有你的存在。因为你,我才知道“舍得”是什么,俗话说“有舍才有得”,你就是为了这家花店才毁了一双纤细柔嫩的手。一到冬天,你的手就满是那些张牙舞爪的伤口,不用说,就知道是因为包花造成的。你在事业上的恒心和毅力,我是远远比不上你的。
有时,你会成为商场里的“购物狂”。女人都有一个天性,就是爱美,你又何尝不是呢?三天两头就跟邻居偷偷跑出去逛街。买衣服,化妆品。尤其是衣服,简直就是已经走火入魔,屋里的衣服都已经堆积如山。有些衣服穿都没穿,穿的时候发现小了,又扔,扔了又买,我和父亲曾多次批评你,你经常对我说,女人呀,就要爱美。而我,只能沉默不语。虽然,我能体会你,毕竟这也是你唯一的一个爱好嘛。
有时你会成为生活里的“管理家”。我有时真心觉得,我们家就像《喜羊羊与灰太狼》或者《大耳朵图图》里面的家庭一样,都是母亲很凶,父亲很温柔。每次我的成绩下降,你总是会批评我,不怪你,毕竟你是我的母亲,你所说的一切,是为了我好。每次我做错了事,你还是会批评我,要我改正,虽然难免心头有一些憎恨,但我仍然不会怪你。每次你都会很关心我,关心我的学习,我的生活,在这一点上,给予那我很多的慰问。
无论是在事业上,还是在生活上,你都承担着许多不同的角色,如果没有了你,这个家庭会怎么样?我还真不敢想象。不管是泼泼辣辣的你也好,温柔贤惠的你也罢。都是这个家庭里的顶梁柱。感谢你,我最挚爱的母亲。“有你,真的很幸福”。