有你很幸福作文
“阳阳,起床了。”揉了揉眼睛,我的一天就从外婆的唠叨声中开始了。
“阳阳,记得一定要吃早饭喔。”“阳阳,上学路上小心点哈。”外婆的唠叨声一直伴随着我走出大门。
中午吃饭时,外婆一边给我夹菜,一边嘴里嘀咕。“多吃点,才能长好身体。”我皱一皱眉头,有点不耐烦地说;“知道了,婆婆,我会自己夹菜的。”爷爷也在旁边补充道;“孩子长大了,自己的事自己会做,你不用唠叨。”
从很小很小的时候,外婆的唠叨声就这样一直伴随我长大。直到今年9月份,这个唠叨声中断了。
外婆生病住院了。终于早上没有人打扰到我的美梦,也没有人将我从温暖的被窝中拎起来,但心中却总感觉少了些什么,有些莫名的失落。
“叮铃铃”下课铃响了,我的手机同时也响了,是爷爷打的。“喂,阳阳呀,外婆还在医院里,家里没人煮饭,你今天就在学校食堂随便吃点,我们晚上回来。”
一直想尝尝学校食堂的午饭,到底会是什么味呢,带着期待的心情,我来到了食堂门口,“哇”食堂里的同学们像一群抢食的小麻雀吵着,闹着。食堂里的阿姨脾气不好,稍慢一点,便会大吼。饭菜也不是那么想象的好吃。“唉,要是在家多好啊!外婆做的菜,全是我最爱吃的,要是在家多好啊!”
晚上回到家,外婆有气无力地坐在沙发上,看见我回来,向着我,嘴角抽动着,却什么也没说。“婆婆,您好点了吗?怎么样了?”但外婆摇摇头,一声不吭。只是用手抚摸着我的头,用慈祥的目光盯着我。眼睛里满是对我的关心和爱护。
这一刻,我多么希望外婆您身体早点好起来,多么希望您再唠叨我几句,多么希望您……
“阳阳,起床了。”外婆亲切而又熟悉的唠叨声又开始了。有你,我真的很幸福。