梅花的作文300字
我们家后面有一块空地,妈妈说:“让它荒着怪可惜的,你们喜欢梅花,就用来种梅花吧”我们姐弟几个都很高兴,买种,翻地,播种,浇水,没过几个月,居然收获了。
妈妈说:“今晚我们来过一个收获节,让你们爸爸也来看看我们的成果,好不好?”妈妈还吩咐我们在后院的茅亭里过这个节。
那晚天色不太好,可爸爸还是来了,实在很难得。
“你们喜欢梅花吗?”爸爸说。
我们都争着说:“喜欢。”
“梅花有什么好处?”
弟弟说:“梅花很好看。”
我又说:“梅花很香。”
爸爸说:“梅花的好处很多,但有一样最可贵:这梅花,是我们祖国最有名的花,旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管经历了多少磨难,不管受到多少的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。一个中国人,不论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!”
我们谈到夜深才散,可爸爸的话却印在了我心上。