当我倔强的难以抵御,我是否该向命运低头?——题记
最近不知道怎么搞的,突然不知道怎么该怎么去继续生活的下一个起点。也许我的生活真的在那个美好的蓝色梦想破灭以后失去了方向,这也许就是小老大前几天说的我是在黑暗里挣扎。
在多少个夜深人静的午夜,我时常莫名其妙的被什么弄醒。然后脑子里一阵瞎想,想着以前的天真。曾经一直自以为世界很小,自己完全有能力把命运驾凌在脚下。可时至今日,现实生活的定律告诉了以前的那个轻狂少年你又犯了个美丽的错误。生活的定义是多方面的,它不同与很多事物,它会随着我们见识的增加而发生翻天覆地的改变。
也许生活就从来没有开始,也从来不会有结束。
这些天也跑了好几个地方去面试,最终虽然不是无果而归,可是这心里就是觉得别扭。真不知道现在选择什么职业对我是最有前途的。是选择我以前喜欢的营销还是现在喜欢的服务业管理,在它们中间做出一个选择真的很难,就是这个烦琐的困扰在一直动摇着我的灵魂和意志。三年以前自我的那个决定注定了我得为我的那份倔强和固执买单,这单也不是简单的金钱定义的付出,而是惨痛的自我迷失和彷徨。这应该应了和林雪在一起的那段日子她说我永远都想做个玩童而不愿意被任何事物束缚,想活在自我的世界里,她也说了我会后悔的。那时侯的我对她说的不以为然,还经常冲她冷笑,说她不明白,说她俗。此时此刻我也只好对自己冷笑了,笑我的天真和幼稚,我才真的是俗不可耐。
也许逃避真的解决不了问题,面对才是真的生活实际。
该来的总会来的;该做的选择是必须的;悔恨是肯定有的;生活依旧还要继续。