周一,书桌上多了一盏台灯,是爸爸给我买的。我天天看着它,感觉就是我的小伙伴。
这个漂亮的小台灯,高36。5厘米,宽19。5厘米,有五个颜色组成,灯座上站着一个可爱的小企鹅,戴着绿色的帽子,肚子里藏着一个嘀嗒作响的时钟。每当晚上,把它打开,就像无数的星星在和我作伴。
我喜欢它,因为在它的灯头下长着一个”脖子“像大象鼻子,可以甩来甩去,也能像人一样弯腰、转动。它对我有很大的作用,没它时,我晚上看书时要爬在书本上才能看清字。有了它,我看书可轻松了,再也不用担心得近视眼了。
每当我放学回家的时候,台灯上的小企鹅好像在招着小手迎接我的归来。每当我考试没考好的时候,小企鹅好像在对我说:”不要灰心,把卷子上错的题目看一看,把正确的答案牢记在心,下次考试就不会做错了。“我考试考得很好的时候,小企鹅好像在对我说:”祝贺你,别骄傲哦!争取下次考得更好。“我开心的时候,小企鹅微笑着,好像跟我一样开心。
我喜欢我的台灯。其实,灯也有生命。