未来的畅想作文600字
朦朦胧胧中我进人了梦乡。一个神奇梦幻想世界进人了我脑海,我梦见了500万年后的人,未来的人类。
闯人我梦中的未来人,浑身呈鳞茎状,布满了红色的脉管。他们都有一双有力的爪子,攀扶在离地100英尺高的、长满苔鲜的树干上,静静地等待着黎明的到来。当太阳的第一缕光照射在死寂荒凉的大地上时,他们立即展开身上蘑菇似的鳍状器官,吸收太阳的热量。得到足够的热量后,他们从树上飘落下来,用一支从腹部延伸出来的大脉管,吸取湖水中的蓝绿色藻类,这时可以看清他们的面目了:一张人类的脸。
见了我这老祖宗,他们这些子孙后代们向我诉苦:“都是你们这些老祖宗,把你们一代又一代的致病基因遗传给了我们,使我们心肺衰弱,肌肉萎缩。”“你们还发明了那么多先进技术设备来代替人类工作,使人的肢体逐渐衰退,躯干四肢变成无用的器官而消亡。”“你们还滥用地球上资源,使得生活环境变得十分严酷:森林、牧场、耕地、丧失肥力,变成荒原:因为发掘矿藏,山脉不复存在。”“大陆变成荒凉的沙淇,海洋变成垃圾沉积的死水,气候变得严酷可怕。”“我们这里现在只有这too英尺高的树木和湖泊中生长的绿色藻类还能供我们生存。”“你看看我们这长相,还像人吗?都们前辈造的孽。”“你说怎么办?怎么办?”
“不,不,别怪我……”
“悠悠!怎么了?快醒醒。”妈妈把我推醒了。
这个梦太离奇了,我们的后代怎么会变成“崎形超人”呢?这又使我想到了曾经看过的报导:某地河水污染严重,附近居民深受其害,畸形儿、聋哑儿出生率提高。如果人类再不注意保护环境,未来人类真会变成梦中的畸形人。
居住在地球上的公民,为了地球的未来,请保护好环境,保护好生态平衡吧!