学习优秀作文
“责任”这二字实在是太大了,而“学习”无疑使之多了几分压力。说自己“学习优秀”实在是愧不敢当,但这的的确确应为我的责任。
由“猿”到“人”,不过几个石头磨过。白驹过隙,时光荏苒,人生不过数十载春秋,莫等闲,白了少年头,空悲切,手执一卷书,将有限的生命投入无穷的知识的海洋,岂不悠哉,快哉?生活如同一朵玫瑰,每片花瓣代表一个梦想,每根花刺昭示一种现实,而责任必为连接这二者的花茎,有了梦,再加上实现它的责任,这就成为了现实。所有学子都知道“学习”是责任,在此,我要补充上一句,“学习优秀”乃责任中的责任。大家都知道,学习优秀是不容易的。那需要一颗强大的内心,能够“寂寞披衣起坐数寒星”,能耐得住寂寞去学习。一篇读罢,但记得斑斑点点,几行陈迹,这是肯定不行的,要多思考,最好能达到一种“思未尽,东方白”的境界。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,何乐而不为之?
当然,这也是不易的。但只要你能从心底将其默认为“责任”,即分内应做的事,用心去学习,我相信一定会成功的。
中国史上有著名的“乒乓外交”,利用小球来转动大球,我是班上的班干部,因此,学习必须得优秀,带动同学们进步,向上。会考很快就会到来,到那时,学习优秀作为一种责任将更突出其重要性。人生难逢开口笑,上疆场彼此弯弓月,那时的竞争必将很惨烈。那时,学习优秀是对自己的责任,为未来的梦打下铺垫,同时,那也是对父母的责任,是他们望子成龙,望女成凤的保障。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由,怅寥廓,问苍茫大地,谁主责任?对曰:“学习优秀”。剩下的话,我相信不必多说,你懂的。