学习优秀作文
在这个拥有7天的时光的十一长假,伴随着凉爽的秋风,我想来谈谈我这1个月的学习,使自己能更加了解自己的学习情况。
先来谈我的学习态度吧!从开学以来我的学习态度有了很大的转变,我以前对学习比较被动,躲避作文,害怕计算题,种种毛病就像种种有害细胞滋生在我的身上,而这学期刚加入我们班的新成员熊老师就像是杀毒软件,把我身上的有害细胞杀了个精光,顿时,我认为学习就像就像是在做游戏,当你投入当中去时你会感到无比快乐,学习就像是宇宙,等待大家去探索学习就像是高楼,只有用砖一块块搭建,它才会砌得又稳又高;学习就像是花中,只有你用心栽培它才会盛开出美丽的花朵。我热爱学习,仿佛正在学习城堡中快乐的玩耍,尽情享受学习的乐趣。
我还有一个与众不同的学习方法,它有许多的好处,例如:提高朗读水平,我从前的朗读水平虽然不算差,但也不能坐上朗读之冠的位子,而自从我用上这个学习方法以来,我的朗读水平就在班里变的数一数二的了;提高理解能力,我以前常常看书,却不能把文章理解透彻,而现在就不同了,我运用学习方法,能把整本书看懂了,使得我的课外知识更上一层楼;提高写作水平,我通过学习方法还养成了爱做笔记的好习惯,那些好词好句都逃不过我的火眼金睛,都被我用法宝——笔圈出来了,而写作文时那些好词好句就像酵似的发挥了作用,就这样我的作文水平也提高了。
在学习自觉方面我还有所欠缺,只能在父母的监督下完成,但我却相信从现在开始我一定会变成一个爱学习,会学习的好孩子!