“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当听见这首歌遥,我就会想起我家的那只小白兔—“白白”。
“白白”的全身都是白色的,一对长耳朵总是竖起来,倾听周围的声音。它那两颗红宝石似的眼睛,镶嵌在它白玉似的脸上。那红宝石似的眼睛下面,长着不易察觉的小鼻子,不仔细看,还真看不出来呢!
“白白”和我非常亲密。每当我到家的时候,第一眼看到的就是一个白色的小绒球趴在我的面前。有一次,我到外面玩了一会,回到家,“白白”猛的扑过来,我不知所措,“啊”的一声尖叫,倒在地上。“什么?我到底怎么回事?被…被这个小绒球扑在地上?”我大叫起来。往身上一看,“白白”正趴在我身上,一蹦一跳的,看样子可高兴了!“捣蛋鬼,调皮鬼,你给我下去。”我一说,刚才蹦来蹦去的“白白”一听,便安静了下来,乖巧的趴在地上,一副我很“乖”的样子。我见了,哭笑不得。唉,兔大爷,你变的也太快了吧!
“白白”吃食物的时候更可爱。它总是先用前肢把食物捧起来,一边吃一边往旁边看,确定没人后,它才津津有味的吃起来。吃完后,总用前肢擦擦小嘴。
小白兔,我喜欢的小动物,我喜欢你们!