描写兔子的作文400字
我在放暑假的前一天,妈妈给我买了两只小兔子,妈妈对我说:“宝贝,要放暑假了,假期里交给你一个任务,要把小兔子养好,可以吗?”从那天起,我就担任起小兔子的饲养员了。每天,我都要先给它们清洗笼子,然后给它们喂食,几天下来下来,小兔子一看见我来,就在笼子里蹦来跳去,像是在迎接我,高兴极了,样子非常的可爱。
暑假过了一段时间后,天气也越来越热,由于自己的疏忽,天台上的兔子忘了拿回家,次日早上也没有及时拿回,可爱的兔子就这样在太阳下晒了一个早上,等我想起来赶忙去看时,结果吓我一跳,兔子由于热的原因喘得厉害,身上的兔毛也竖了起来,胡须也卷了,趴在笼子里一动不动,我赶忙把兔子带回家,打开空调给兔子降温,过了好久,它们才慢慢恢复过来开始吃东西。这件事过后,我更加爱护它们了,晚上我把它们放在天台,第二天一早我就把它们带回家,对它们可谓是呵护备至啊!
通过养兔子,我也感到这也是一件既有趣又有意义的事;通过养兔子,我也感到小动物也是有感情的;通过这次饲养兔子,我体会到了许多:我们不管对人还是对事,不但要有爱心,还要有责任感。