暑假里,每天傍晚时分,我就会发现有许多和我差不多大甚至比我更小的孩子,骑着自行车穿梭在宽阔大路和崎岖的小道上飞速奔跑。看到他们那轻松自如并且还嘴里哼着小曲得样子,我心里羡慕极了。“什么时候我也能骑自行车这么快,那该多好呀!”于是,我下定决心要学会骑自行车!妈妈看我这么渴望学,于是,就为我买了一辆黑色和红色相间的自行车。
推着崭新的自行车,我和妈妈来到球场上,我感到那车子好重,车把也不听我使唤,一个劲想向两边偏。妈妈说:“坐稳了,手握住车把,眼睛向前看,脚用力向前蹬…。。”在妈妈唠唠叨叨的声音中我骑在车子上了,总是坐不稳,屁股向左歪,身子向右斜,手忙脚乱,车头总是不听我的使唤。不一会我就满头大汗,大声呼喊着妈妈千万别松手。等到稍微轻松点的时,妈妈故意试探我胆量就放开了手,自行车就开始东摇西晃,吓得我整个身子扭成个麻花,“砰”的一声,就摔倒在地上,手和膝盖都擦破了皮,痛得我眼泪都要掉下来了。我瘫软在地上,望着崭新的自行车,我不免有点泄气了,这时妈妈鼓励我说:“不要灰心,学自行车没有一下子就学会的,摔倒几次是很正常的,它需要胆量、毅力和耐心……”
受到了妈妈的鼓励,我的信心大增,扶起车子又练了起来。虽然经常会发生倒车事件,但是我学会用双脚支撑,尽管总有危险状况吓我一跳,但总是能免于摔伤,即便是车子倒了,我人还站着哩,渐渐地,渐渐地,我的骑车技能有了很大的提高。