都说班级是个大家庭,所有家庭成员都应该团结友爱。可是我们班则不然,男女生各成一派,互不相让。
就拿我说吧,因为稳坐了一个学期语文课代表的宝座,没有更替,男生们开始蠢蠢欲动,打算“谋权篡位”了。瞧!语文老师被他们缠得不行,只能答应一个男生做我的副手,这下总够了吧!谁料,他们计划着越俎代庖,一场男女生大战就此展开。
“你收这三组,我收这四组。”“不行,我是正的,你是副的,你收两组,我收四组!”只要一听到这样的争吵声,就一定是我和副手之间发生了纠纷,这样的争执往往是我落在下风,不得不作出让步。本子送到老师那儿常常是你三叠,我三叠,就连发本子也是一人一半,决不相让。搞得语文办公室有时也鸡犬不宁。
见我们这水火不相容的气势,老师无奈,拿出杀手锏:这学期语文总分谁高,谁就当课代表。这法子似乎很有效,一下把我们制约住了,至少到此为止,我们之间还相安无事,可是只要一提到语文,我们身上那股浓浓的火药味,总还是让周围人惊叹。
有压力,才有动力。这句话不知出自哪能位高人口中。为了取得好成绩,我不懈地努力着。别人休息,我不敢放松,生怕分数就这样从指缝中溜走了;别人努力,我更不敢懈怠,就怕就这样被追上了。
不仅我们如此,其他男女生也一样。这样的竞争对我们能力、成绩方面都有提高。可以说我们在竞争中成长,在较劲中提高。