成长路上,有你真好。我知道在别人眼中你只是一只轻松熊,但是,在我眼里你是有生命的。当我痛哭流涕时,你会给我慰藉;当我情绪低落时,你会给我力量;当我骄傲自满时,你会给我提醒。
成长路上,有你真好。
还记得那次考试,我自信满满地拿着试卷奋笔疾书。本以为会考一个好成绩,可结果却来个360度大旋转。我的成绩名落孙山。
放学后,同学们都挂着灿烂的笑容。而我却只得低落着头,背着那如装满岩石直直向下坠的书包。低落着头走向家的方向。每一步似乎都迈得那么艰难,回到家便关上房门,将自己的身体向床上一扔。心终究没有控制住自己,禁不住流下了泪水。
这时手触碰到了你,软软的,于是便将你抱起。我知道你从来都不会介意我把自己的“垃圾”倒给你。你的眼神依然那么炯炯有神,那么的坚定。哪又大又黑又圆的眼睛似乎在说:“一次失败没什么只要你坚定信心不断努力,就一定会成功。”
不管何时何地,你总是挂着那像花儿一般灿烂的笑容。你的笑容让我学会笑对生活中的悲伤,没有事情是挺不过去的。要化悲痛为力量。
成长路上,有你真好。
清晨,蔚蓝色的天空,一尘不染,晶莹透明。朵朵白云在天空中游荡,花园里姹紫嫣红百花争艳,一丝丝阳光洒向大地。我带着你到花园里来玩,带你感受大自然的美丽,可是一个不小心,你便被我掉进了泥坑翻几个跟斗,于是你就变得浑身是泥。我真是笨手笨脚的,什么事情都做不好,不过看着你那满脸泥浆的脸蛋露出隐隐约约的微笑,我就知道你没有怪我的意思。
看你一定急了,于是我为你洗澡。这可是我第一次为你洗澡,你乖乖的坐在盆子里,肉嘟嘟的特别可爱。慢慢的将你衣服拿掉,你一身棕色的毛发竖立起来,可一些水洒去,便变成了“落汤鸡”。慢慢的将你洗干净,看着你那干净的脸蛋我好是欣慰,在阳光的照耀下你闪闪发光,能将心爱的你亲手清洗干净,心里美滋滋的,与你在一起,我收获了快乐
成长路上,有你真好。
记得在我们成长的路上,一定都会有一个人,他让你走出无尽的深渊,他让你从黑暗中看到光亮,它让你收获成长的快乐。在我们成长的道路中有你的陪伴真好,你让我学会了很多,也让我懂得了很多。
有了成长路上的他们,你就不会感到再只身一人,他们像润滑油,让机器运作更加流畅;像一把刀,为我们披荆斩棘;像一个微笑,给我们巨大的力量。
成长路上,有你真好。