是你教会我坚持就能成功,是你教会我不要轻言放弃,你是我成长道路上无声的老师——挫折。
每个人都会在不同的时间与你相遇,没有人的一生会一帆风顺,也许是上天的眷顾让我在正确的时间遇到了你。
六年升国中是人生中的第一个分岔口。没有合并学校以前,那第一的宝座简直是为我定制的,可是在并校后我有了三个强劲的对手。并校后的第一场考试我从我的“专属”宝座上掉下来了,沉重的打击是我落下了“金豆豆”,心情低落认为天要塌下来了,再也没脸见人了。在那几日里我精神恍惚,萎靡不振。但是那日我看见了一篇关于挫折的文章,上面写:挫折是人生路上的财富。也许是我那时还小,没有十分深刻的弄懂这句话的意思,但我也懵懂的认识到我遇到了“人生的财富”。可是要真正的获得它,就要战胜挫折!就要跨过这块“绊脚石”!那这样我就要在我平时“瞎学”的基础上变得刻苦了。不负众望我以自己满意的成绩进入了我也满意的国中校门。但是就算努力+坚持≠成功。只要你努力了,就没有对不起自己。就没有浪费自己的一回青春,这大好时光,就没有浪费那特别的人生“财富”。
与你的一次相遇,我懂得了许多,一次小小的失败并不算什么。着名发明家爱迪生在尝试了上千种材料失败后,才发现了适用于电灯的材料。美国总统林肯的一生更是挫折遍布,但是他没有放弃,他把挫折化成了激发自己前进的动力。他的坚持使他获得了它应有的成功,在他45岁时成为了美国总统。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”
是呀!成长的路上没有你的陪伴,那就一个不完整的人生。挫折有你真好。