那年我13岁,她41岁。
那天,我没有写完英语作业,老师告诉了我妈妈,妈妈来了便严厉地问我“到底写完了没有?”倔强的我硬说是写完了,妈妈让我找,我没有找到。她便开始翻我的书包,也没有找到。又问我,我还是坚决地回答:“写完了!”妈妈非常伤心,非常恼怒,一巴掌扇到我的脸上。我捂着又红又疼的脸跑开了。
我从小到大妈妈从来没打过了,即使我把玻璃打碎以至于扎伤了邻居家孩子的脚。在外面,我渐渐沉静下来。心里想道:“回去吧!别让妈妈着急!”我回到家扑到妈妈身上便大哭起来,妈妈问我:“知道错了吗?”“俺知道了,俺以后不犯了。”那一天,我领悟到了不少道理。
那年我14风,她42岁。
时光太快,转眼到国中了。没离开过家的我到了返校的时候,我非常不愿意离开家,因为我怕想家。妈妈训斥我道:“看年十分钟那点出息,人家别人都愿意出去,你看看你,以后怎么上大学?”我知道妈妈是忍痛割爱,其实她也不舍得我。
离家的那天,她也没有送我,也没有来学校帮我整理内务,来得却是我姨。她知道如果她来,我会哭着闹着要回家的。我和姨出家门时时,妈妈嘱咐我:“在学校里,别想家哈!想也别哭!你得学会自立!”我哭了,妈妈也哭了。那天起,我便长大了。懂得孝敬父母了,懂得自立了。
今年我15岁,她43岁。
周六我回家,下车时我看到妈妈头上的几缕银丝,她老了。她给我说:“等你长大了,不用给我和你爸爸钱,常回来看看就行!”我听后流泪了。妈妈为我操劳的头发都 白了,只是为了培养我,让我有出息。是她教会了我做人;是她教会了我自立;是她,教会了我许多……我爱你,妈妈。
成长路上,有你真好。