爸爸,成长路上,有你真好。你如一眼清澈的甘泉,滋润我的心田;你如一座高大的山峰,让我攀爬,学会坚强;你如一根顶梁柱,支撑着我们整个家庭的幸福与未来。有你真好,无论多大的狂风暴雨我都不怕!
我们这个家虽然不算富裕,但我们是幸福的。我经常看到你忙碌的身影,只有中午,我们一家人才能好好的在一起吃饭,你们做夜宵,早上很早就去买菜了,晚上我睡着了你们却还没有回来……
你身体要紧啊!昨天晚上,我去了你那里,你在外面烤烧烤,妈妈在一旁记着账,冷风呼呼的吹着,和谐的画面是那么不堪一击。我的脸被风刮得有些生疼,全身瑟瑟发抖。你发现了,马上问我“冷吗?”我摇头,你却把羽绒服脱下,自己穿着单薄的衣服。我知道如果我把衣服还给你,你是不会要的。
“今天女儿来了,我们就早点回去。”你笑着对我说,一霎那,我发现你的皱纹多了,头发不知不觉也白了许多,那根根银发,是那么刺眼,我想到我还小,帮不了你多少忙,又低下了头。
在学习上,我也让你操心了。尤其是数学方面,我付出了很大的努力,成绩却上升不了,我知道你想让我数学好,我也在努力做题,这一次还主动让你给我买教材。在英语方面,我多读、多写,成绩也慢慢提高了。
那一次开家长会,你去了,回来以后特别高兴,说两位老师都表扬了我,你放心,我一定会更加努力,为你争光的。还有一点;我认为你非常体贴,没有为我报补习班,希望我自己钻研。我认为你是一个为孩子着想的父亲。
我知道我怎么爱你,都追不上时光的脚步,所以我要用行动证明,用成绩来证明,让你为我骄傲。
我们虽然没有华丽的衣服,没有豪华的房子,但是你给了我用多少钱都买不来的爱。
爸爸,成长路上,有你真好!