今天下午,我刚刚去看了一下海门老街,我来给大家讲一下吧!
海门老街离人民国小距离两三百米,我经常都会上这一条令人开心的海门老街上过去。一路走过去,你会看见海门老街前有一个门,在着座门上写着金光闪闪的四个大字:“海门都老街”,海门老街在以前叫北大街,又叫北大新街,始建于清朝康熙年间,至光绪二十四年间,也叫椒江美食街。我经常会去“海门老街”里买点纪念品回家,在一旁有家可以去旅客到里面休息。走进去大门去。
走进大门去,你会见到了那大大小小,各种各样的店铺比如说:高高在上的店铺、古典的店铺、大的小的也都有,这样的店铺有买各种各样的东西也有。比如说:“卖古董的、卖佛教专用的东西、旧币回收……应有尽有,而我最喜欢的就是上海门老街那里,你也可以买来吃。
再走进去,就是杨府庙,这样杨府庙很受到老人来到这里拜一拜,让孙子、孙女平平安安,在杨府庙一旁站着一个铜像摄像老人,身上披着一披黑色准备是要开始拍照呢!总有一些来海门老街游玩的人都会坐在这张铜椅上作一个动作说:“3、2、1,茄子!”而我也经常来海门老街的时候,来到这张铜椅上像他们一样。在前面有一个陶瓷做的大门,而门上写的就是“海门关”。
走进去就是欧洲的建筑风格。相传以前,老椒江人,去上海打工,后来他发财了,回来之后,建造了和老上海的旧建筑,这就是旧建筑的来历。
好了,下一次,你自己来玩一玩吧!