家乡美景作文
家乡如歌,我在家的世界里纵情歌唱;家乡如诗,我在家的怀抱中倾情吟诵。我爱我的家乡,爱那养育我的地方。我爱那里的风土人情,爱那里的无尽美——更爱那四季更替的美妙变化。
春天,家乡的花园再添新色。小草懒洋洋地睁开了眼睛,又伸伸懒腰,过了一会儿,就精神焕发,散发出嫩绿色的小光环,把周围的小草叫醒了,其余的小草也穿上了一件件嫩绿色的小衣服,神气极了。花园里的花儿们不甘心了,几乎一夜之间都展开齐放,她们争奇斗艳,竞相开放,好似曼妙的花园圆舞曲。
夏天,树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,阳光在枝叶间穿行,形成一片片光隙。垂柳倒映在水面上,那柔软的枝条似姑娘的长发,飘逸柔美,细腻无比。荷花也被吸引着绽放了,她那细嫩的花瓣,满溢着清香。小鱼们也跟着舞动起来,在水中,开心地蹦蹦跳跳。
秋天来了,枫树姐姐飘落红叶,仿佛在欢庆红红火火丰收的一年。在春天争奇斗艳的花,也要和弟弟、妹妹们告别了,大雁也和这里的美景告别了,农民伯伯在这时候又忙碌又喜悦,他们在欢声笑语中用勤劳的汗水换来收获,给大地留下了美好的告别声。
冬天到了,一朵朵小雪花从天空降落。它们是那么晶莹剔透,像一个个小公主披着的面纱缓缓飘落。每一个角落都显露出洁白的亮色。雪花尽落,冰封雪地,整个世界成了个大冰箱,山冷地在颤抖,河冻地在僵硬,空气也似乎要凝固起来。可就是这样,那银装素裹的美也让人们无比惬意!
我爱这美丽的“家”,这绚丽无比的画卷,这温馨无比的港湾!