美丽的桥作文
7月29日那天上午,我和奶奶一起去了嘉兴王江经的长虹公园游玩。我们一到那里,眼前出现了美丽的风景,两边的大树高高的排列着,非常阴凉。还有好多条九曲走廊、几个亭子、一条小溪,真是游玩的好地方。
我们走着走着,突然看到了长虹桥,哇!好壮观的长虹桥啊!因为,我们现代的桥都是用水泥和钢筋建造的。但是这座古桥很特别,都是用很大的石块搭成的,他正好搭在京杭运河上,桥墩湖中心两边各有两只石狮子在守护着大桥。经常有很大的拖轮和轮船从桥洞里穿过。这座古桥我感到很稀奇,让我想到了很多问题,这些大石头是怎么运过来的?这座桥是怎么搭成的?······
我们走到桥的边上,往桥洞上面看,真是惊叹不已,这么大的石块,没有缝隙。我想:古代的人真是伟大,用自己的聪明才智建造成这座美丽壮观的大石桥。