美丽的桥作文
在这个世界上,有许许多多的桥:木桥、石板桥、斜拉桥、浮桥、还有比较出名的卢沟桥、洛阳桥等等,但我却觉得天桥是最美的桥。
每当我见到天桥就想起“北京的桥”这首歌的歌词:“过街天桥龙出海,地下通道穿长街……”是呀!那一座座天桥不就像横跨街道两旁的长龙吗?这又令我向天桥的好奇又加深了好多好多。
直到那一次,我对天桥的了解增添了许多。
那是一个风和日丽的早上,学校组织我们到大坪山春游,从学校走过去要经过一座天桥。我怀着好奇与激动的心情踏上了天桥,天桥是用砖头,石头再混杂水泥砌成的,再拉上铁护栏,种上花草,一座天桥就完成了。
天桥上的风景很美:天桥两旁,小草在向你挥手,花儿在向你点头,往上看,云变化多端,有的像威风凛凛的老虎,有的像可爱乖巧的小兔,有的像活泼好动的小猴;往下看,人行街上人来人往,公路上汽车川流不息……
还有一次,妈妈和我骑电动车上天桥,谁知坡太斜电动车没“力气”爬不上来,我和妈妈只得下车,把车推上来,而下坡时,电动车便像未训服的野马四处乱窜,连花草也在为我们加油、鼓气。
天桥跨在公路两旁,同时也跨在人们心中,让我们安全、自由地穿行。
“桥也是路,是没有路的地方的路。”啊!天桥,我喜欢你的美丽别致,更喜欢你默默奉献的精神!