今天我买了一袋快速面--大骨面。它的包装是黄色的,正中央印着一碗快速面,一双筷子挑起来一些面,缕缕白烟向上冒,包装图看起来特别好吃。上面还印着三个字:超大量。
我打开包装里面有三个小袋子、一块面饼,还有一张小卡片。我把那个卡片拿了出来,上面写着集6送1,抽到6张卡片可以兑换一整包大骨面呢。第1个小包包上面写着骨汤酱,高汤熬制骨汤,是个黄色的小塑料包,打开,然后挤出来一坨橙色的酱。第2个是蔬菜包,里面有各种各样的蔬菜干,有青菜、木耳、鸡蛋、肉,还有枸杞。第3个是调料包,我也不知道里面有什么,是一整包棕色的粉末。还有一块米黄色的面饼。
我拿出一个小锅,倒满水。等到火把水煮的不停的冒泡的时候,把面饼放进去。面变软了以后,再把高汤包和调料包打开倒进去,最后再把蔬菜干放进去,然后我又打了一个鸡蛋在面汤里,一股骨香扑面而来。5分钟后,一碗色、香、味俱全的快速面就做好了。
面吃起来滑滑的,很有嚼劲儿。汤喝起来也香,有一股浓郁的大骨头味儿,就是有点咸。面汤里白白胖胖的荷包蛋是我的最爱。我把面吃完以后,在汤里倒了一点水,然后又加热了一小会儿,就当滋补营养汤喝掉了。
快速面好吃,但是不营养,可是我还喜欢吃。