今天是寒假的第一天,我早早地起了床。走进爸爸妈妈的房间,他们都没醒。我想:今天正是个好机会,我煮面条给爸爸妈妈吃,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。
说实话,煮面条我还是第一次,心里难免有些害怕。我先从碗柜里拿出三个碗和三双筷子。然后又给每个碗里放些细盐,鸡粉等调味品。
面汤煮好了以后,我就开始煮开水,然后把有水的锅端到电子液化气灶上,打开电子开关,顿时小孔里蹿出蓝莹莹的火焰,在锅底四周不停地跳跃。
大约过了十分钟,锅里发出呼呼的响声,锅盖边上直冒热气,啊,原来水开了。我怯生生地掀开锅盖,要下面条了,我一边放面条,一边小声嘀咕:放多少面条呢?第一次下面条没把握,这时我想起妈妈平肘放一大包的于是。我把大半包面条放在锅里,拿了一双筷子颤颤抖抖地翻动着,生怕面条粘在一起,又生怕滚烫的的水滴到手背上。我盖上锅盖,有减小火力,用小火煮。不一会儿,锅里冒出了许多白泡泡,差点把锅盖掀翻。噢。面条熟了!我赶紧关掉开关,把面条一一夹进每个碗里。
这时,爸爸妈妈起床了,洗嗽完毕,笑盈盈的端起我煮的面条吃的津津有味,嘴里不时发出啧啧的称赞声。我听着爸爸妈妈夸奖我的话语,看着她们的笑脸,吃着我自己煮的面条,心里甭提有多高兴了,因为我第一次煮面条就成功了。