近来,我的老爸老妈十分忙,老爸每隔三天才能回来一次,老妈也因为有事,回家时间比平常晚多了,每天中午,她十二点半才能回到家,再加上做饭的时间,我每天一点多才能吃上饭,老妈也常常疲惫不堪。
今天,我决定要帮一帮老妈,自己在家做饭。首先要想的是做什么,就做凉拌面条吧,我打开冰箱,拿出两根黄瓜,和一些面条,先把黄瓜洗干净,然后插成细丝,放在盆子里,又往锅里接了一些水打开火,大约停了有五分钟,锅里的水开了,里面冒出许多的小泡泡,好像有许许多多的小鱼在水底下吐泡泡似的,我把面条放到滚开的水里,开始没什么动静,可停了一会儿,水面一直往上升,眼看着就要溢出来了,我赶紧把火熄灭了。
这样我的面条就煮熟了,我把面条捞到一个盆子里,然后用凉水冲了冲,面条就变成凉的了,我把面条和黄瓜放到一块,然后放了少量的盐、芝麻酱、香油、鸡精、蒜汁、醋、还有生抽然后用筷子使劲的搅拌,就这样,我的杰作——拌凉面就大功告成了,我把面条盛到碗里就等着老妈回来。
老妈回家后,吃着我做的饭,开心的说,“真好吃,看来中午我不回家,你也可以吃到饭了,那以后我就不回家了”。啊!这可不行,我也就会做这,那以后我不就天天吃凉拌面条了吗?