你吃过面条粥吗?真香。妈妈说她小时候经常吃!但是现在吃的人越来越少了。你一定没尝过。今天我给大家做一碗。
我跟我妈一样往锅里倒油,开了火,锅开了之后加青菜,炒一会儿,再加适量的水在火上煮,面汤就好了。我在煮面汤的时候就开始做面,做痘痘。煮面条粥的关键是做面条!我往大碗里放了一汤匙面粉,然后小心翼翼地往面粉里加了水。因为没有第一次揉捏的经验,所以怕加太多水。面糊太稀的话,我也不会长痘痘,就一点一点加水,连续加了几次。看着面粉和水逐渐融合,我松了一口气。现在水可以搅拌了。面粉和水充分混合不容易!要知道,我小时候经常玩泥巴。我拿起搅拌机使劲搅拌。我太激动了,突然被妈妈的尖叫声打断了。这时,桌上、身上、手上都是面粉。我妈看到我这个样子,又气又好笑。她忍住怒气,接过碗和搅拌机,耐心地对我说;“仔细看看我做的!”我看到她左手把碗微微抬起,右手拿着搅拌机转了一圈。开始很慢,后来越来越快。搅拌机在她妈妈手里好像被施了魔法,面糊很快就好了。我很不服气,说:“再来一次!我能行!”这次我用心做好每一步,不敢马虎。我终于搅拌了面糊。现在可以长痘痘了!拿一个小勺子放入面糊中,一个个倒入滚汤中,然后将锅烧开,加入调料,这样面粥就好了!
好香!看着第一碗热气腾腾的面粥,不知道有多开心!