我学会了煮面作文
在我在我生命的小舟里,有许多我珍藏的记忆,其中,最得意的事情莫过于我学会了煮面条。
在我八岁时的某个中午,妈妈因为有事而出去了。12点左右,我饿了,但是我不会煮饭,只好继续等妈妈回来。才过了一会儿,我就忍受不了肚子的抗议,于是决定我自己煮一碗青菜加蛋的面条来“喂饱”这个肚子。
我随手拿了一个鸡蛋,放在锅的旁边。接着开着火,往锅里倒进了金黄色的花生油,然后把鸡蛋的壳敲碎,我苯手苯脚的,居然把鸡蛋壳的碎片都弄进蛋清里了,害的我费了好半天时间,才把鸡蛋壳挑出来,用筷子搅拌了几下后,锅里的油在“扑腾”了,我急忙把搅拌好的蛋倒进锅里,用锅铲翻了几下,就铲起来了,油也顺便铲起来了我关好了火,再把油用勺子舀到另一个碗里,煎鸡蛋完工!
接着,我去洗青菜,正洗的热火朝天的时候,竟然有一只毛毛虫爬了出来,我惊叫了一声,再也不敢碰青菜了。我打消了面条里放青菜的念头,就在锅里倒了一些水,开上火,锅里的水大约五分钟之后就烧开了,我往里面放了一把面条,又把葱洗了洗,用刀切了几下,就不管它了。说起刀,我可真是毛骨悚然,因为妈妈有一次不小心被刀割到了手指,我怕我也会一不小心就割到了手指,但是为了把面条煮好面条,我只好咬着牙慢慢切了,拿刀的感觉有点心发凉,腿发软。
终于,水差不多开了,我放了盐,味精等佐料,用筷子拌了几下,就关火,把面条夹起来,再倒了些汤,转身就端起面条向客厅跑,迫不及待的享受那盼望已久的“充饥之粮”。尝了一口,我直赞叹:好美味啊!这美食真是来之不易!
我学会了煮面条,也明白了大人做饭的辛苦,我以后一定要学会感恩,多帮爸爸妈妈做些力所能及的家务活。