今天是星期天,我想自己做面条。这还是我第一次做面条呢!我特兴奋。一写完作业,我就迫不及待地跑到厨房,把做面条要用的鸡蛋和西红柿拿出来洗干净。
一切准备就绪了,妈妈也过来了。妈妈告诉我,西红柿要先用开水烫一下,皮就很容易揭下来了。由于比较危险,这一步妈妈帮我做了。接下来,该切西红柿了。妈妈给我做了示范后,虽然有点笨手笨脚,但我还是自己把西红柿切好了。接着,我又把鸡蛋磕开,放进碗里,加了少许盐,用筷子把蛋液搅匀。
然后,我把炒锅放在灶上,放了适量的油。好了,可以开火了。等油热到大约七八分,我把搅好的蛋液倒进锅里,只见蛋液迅速的蓬松起来,一股特有的香味也扑鼻而来,真想马上吃一口啊!妈妈告诉我要搅动一下,要不会糊锅的。鸡蛋炒好后,要先盛出放到碗里。接着,我又放了少许油,开始炒西红柿。等西红柿变成浓浓的汤汁,再放进炒好的鸡蛋,根据自己的口味,加入适量的盐,一起翻炒一会儿。这样,美味可口的西红柿炒鸡蛋就做好了。
最后,再拿一口锅加入清水,放到火上。等水烧开了,放进准备好的面条,煮上五分钟左右。OK!可以出锅了。把面条捞进碗里,再浇上炒好的西红柿鸡蛋卤一拌,一碗香喷喷的西红柿鸡蛋面就做好了。
吃着自己亲手做的面,心里美滋滋的!