今天一回到家,就看到妈妈在煮面,我说我想学煮面。
妈妈吃惊地说:“今天的太阳怎么从西边出来了?”我顿时羞红了脸。
来到厨房,我打开火,先把水煮沸,然后把面放到水里,“哎呀,不好,太用力了!”面被我丢下去的时候溅许多水花,滚烫的热水溅到了我的手上,疼得我龇牙咧嘴的。但是没办法,箭在弦上,不得不发。已经面都下锅了,总不能丢着不管吧。
我只得硬着头皮,再去搅拌锅里的面,不一会儿,面在水中逐渐浮了起来,一阵面香味扑鼻而来,看来应该熟了,于是我把盐放到锅里,结果一个不小心,手一哆嗦,哎呀,不好,好像把盐放多了。可是我也没办法挽救了,只好暗暗祈求不要太咸。
面好不容易煮好了,妈妈试了一下,她皱着眉头说:“小圳,你的盐放太多了,要咸死我呀?而且你还没有放配料!不过,看你这么好学,妈妈教你吧!”
然后我就跟着妈妈学煮面,妈妈先把水煮好,然后轻轻地把面条放到水里,接着,他拿起小勺舀了一些盐放到水里,再放了一些肉丸和肉饼,临起锅的时候,妈妈还放了一些香菜。妈妈的面煮好了,香喷喷的,我迫不及待地尝了一下,哇塞,好好吃,真香啊,我觉得我妈妈做的面是天底下最美味的。
后来,我学着妈妈的样子做了好多次才成功,真不容易啊!因为这件事情,我也渐渐懂得了:做一件事情,不管有多难,只要好好学,善于总结经验,并且坚持不懈,总会成功的。