今天晚上妈妈又要给我煮面,我鼓起勇气跟妈妈说:“妈妈你教我煮面吧,我想自己煮面吃。”“好啊!那你要认真学哦!”我答应了妈妈,兴奋地穿上妈妈的围裙开始学习。妈妈看我这么开心笑了笑说:“首先要把刀和菜清洗干净,然后开始切……”妈妈教完我之后就出去了,让我自己做。虽然刚刚很认真听了煮面的过程,但是轮到我自己做的时候很紧张。我先把刀和西红柿清洗干净,然后站在厨房,又忘了妈妈是怎么说的了。我苦思冥想,终于想起来了,下一步是打开火,往锅里加水,煮开。水煮开之后我抽出一捆面条,放进锅里。面条像一根根铁棍挺在锅边,可不一会,就渐渐软了,最后像一团乱麻缠在锅里。我拿筷子夹了一根面条尝了一下,熟了!可是味道好淡啊,我从盐盒里舀出一勺盐洒到锅里,感觉不够,又舀了一勺才放心。拿筷子搅了搅锅里的面条,发现面条快化了,赶紧把火关了,手忙脚乱地盛在盘子里。
看着盘子里的面条我满意地点了点头,肯定很好吃!接下来就是炒番茄鸡蛋了,我先把西红柿切成一块一块的,放在一旁待用。然后从冰箱拿出两个鸡蛋,在碗边一敲、用手一掰蛋壳,鸡蛋就掉进了碗里,我拿出筷子开始搅动,两分钟左右就变成金黄色的蛋液了。打开火把锅烧热,倒一点油在锅里,等油烧热之后我赶紧把鸡蛋倒进锅里。倒进锅里的鸡蛋液“咕嘟”冒起了泡泡,油还四处溅,我拿着锅铲有点害怕,不敢给鸡蛋翻面。看到旁边的抹布我拿起来包在手上给自己打气,手忙脚乱地拿着锅铲在锅里乱翻,快速把西红柿倒进锅里。两三分钟之后鸡蛋开始变黑色了,我吓得赶紧关火盛出来。盘子里的鸡蛋有黄色的还有黑色的,但是一闻还挺香,我把西红柿鸡蛋倒在面条上面,可是面条已经变成一坨了,我使劲拿筷子搅才搅开。
看着这碗西红柿鸡蛋面,我开心极了!虽然卖相不太好,但是我会煮面啦,我依靠自己的力量成功把面煮出来了。此时我觉得没什么事能难倒我,只要坚持,任何事情都能做成功!