每个人都有第一次,每个人的第一次的感觉不一样,体会也不一样,有时是回味无穷,愈想愈美,有时则愤怒不已,愈想愈急。我的第一次呢?很多,但是,我记得最清楚的是那一次煮面。
平时,看着妈妈煮面,我可羡慕了。在我的再三请求下,今天妈妈终于同意让我煮面了。我立刻把水盛进锅里,把锅清洗了一遍后,盛了二瓢水,把锅盖盖上,然后大火加热,接着把菜清洗了以后作备用,做完这些,锅里的水也开了,因为平时有看妈妈做过,所以我连忙去把锅盖打开,看着锅里沸着的水我没法了,突然我灵机一动。首先,我先把水烧开,水就像一条鱼,泡泡怎么也吐不完。然后,我取出快速面,把面饼小心翼翼的放进锅里,差点烫到了手,不过还好,总算让面饼住进了新家。是时候了我把菜丢了下去,不一会儿,就布满了整个锅底。最后,调味包又“扑通,扑通”地跳下水去。我拿了双筷子搅拌了一下我用筷子搅了几下,刚刚还拥抱在一起的面,一下子散开了。,顿时香味四溢,闻着这香喷喷的快速面,心里甭提有多高兴啦!我迫不及待地把面盛到碗里,我津津有味地吃着。哇!真香呀,不愧是我的第一件作品。
通过煮快速面这件微不足道的小事,使我知道了:我们要有一颗独立自主的心,父母总有一天会离我们而去,所以,从现在开始,我们要学会自立自强,学会独立生存。