我学会了煮面作文
今天,妈妈说让我给自己做次饭,说要锻炼我生存的能力。我想天啊!老妈要我学做饭,我能行吗?幸好妈妈说只是最简单的煮面,我一听最简单的,就来了兴趣。可是这次做饭经历,简直出乎我的意料!
妈妈先教我用电磁炉,红色的是开和关,可以调温度,我把妈妈教的使用方法一步一步学会了。下来妈妈教我打鸡蛋,第一次,我把鸡蛋打了一个小裂缝,我想把它剥开,妈妈见我为难的样子就对我说:“打鸡蛋要用点劲的碰才能打开”我试着做了,果然蛋黄安然无恙。我高兴极了!妈妈又让我切青菜,我把我的手指头撑开扶着青菜去切,差点切住手指头。妈妈教我说,切的时候,要把手指头弯曲就能避免切到手指头啦。按妈妈教的我把青菜切的好好的。
我把电磁炉的开关打开,倒了一碗半的水开始煮了起来。我看到锅盖在抖动,妈妈说水已经开了,赶快把面放进去。我赶紧把面块放了进去。好慌张!然后我按妈妈的指挥放进了调味包和鸡蛋。我一会看看一会儿又看看,妈妈说这样很好,可以了解面是否煮熟了。在面快要熟的时候,我放入了青菜。啊哈!终于能吃到自己动手煮的面啦!
第一次吃自己煮的面条,居然相当的好吃。有一种成就感!真让人惊喜啊,我竟然会煮面了。以后妈妈不在家的时候,我就自己煮面吃,肯定不会挨饿了!