今天是学校放假的好日子。可惜父母不在家,我就一个人坐在沙发上看自己喜欢的电视节目。下午,肚子饿得咕咕叫。所以,我决定自己煮面条。
我开始做饭,就像我妈妈通常做面条一样。我先洗了锅,然后盛了一瓢水,盖上锅,等水烧开。这段时间不能闲着。所谓:“工人要想把工作做好,首先要把工具磨快”。我拿了一个大碗,里面装了香油、大葱、大蒜、酱油、味精等等。
水已经开了三四分钟了。我觉得应该煮了。我迫不及待地拿了一把面条,打开盖子。我慌慌张张把面条扔进锅里,锅里的水溅了我一脸。我的脸好烫!我有点气馁。但是老师经常跟我说:“世上无难事,只怕有心人”。记住这些,我也有一点信心!
然后,我拿来一双筷子,在锅里搅拌,盖上锅盖煮,等了大概三四分钟。我打开锅盖,热气迎面扑来。水面上漂浮着许多小气泡,然后破裂。就像有很多孩子躲在水下吹泡泡。又看到面条像棉花一样搅在一起。于是,我用筷子夹了一个,尝了尝。“哇,这一边真好吃!”我忍不住说。这面条煮好了。我用筷子把面条放在一起。但是我不听我的命令,所以我不能把它们放在一起。我动了动额头,想出了一个办法。我拿了一把勺子,用勺子盛了起来。真的省了不少麻烦。之后,我用勺子把面条放在碗里。一碗好吃的面做好了!
虽然我做的面没有我妈做的好吃,但是这次我也有很多体会。吃到好吃的面好开心!