关于美丽的`夜作文
见惯了白天太阳的傲骄,城市的灯红酒绿,大自然夜晚的美丽早在人们的脑海中渐渐被遗忘。可不管过多久,大自然的夜都令我向往。
太阳渐渐向西坠去,月亮悄无声息的从东边探出了脑袋,害羞地慢慢往上爬,肩负起主宰夜晚的任务。四周静悄悄的,寂静与黑暗笼罩着大地,代替光明统治着万物。我独自坐在草地上,仰望星空,一个人,默默地,无限贪恋地凝视着头顶安详的天幕。
星空,是夜晚的焦点。乡村的星空,比起城市,丰富许多。丰富的星空似一副多彩的画卷,每晚都无穷无尽的变化着。它们似明亮、调皮的眼睛,一眨一眨;它们又好似太阳遗留下的光芒,看起来像在昭示着明天的日出。星光洒落在河面上,闪闪发亮,惊得鱼儿激起一阵阵涟漪。周围的柳树停止疏妆,也安详地欣赏美景。
多么奇妙的星空啊!令我心旷神怡。可如此宁静的星空,似乎缺少点活力。
正当我思索着,无聊地倒在草地上,大地似乎也要开始热闹了。虫儿乐队演奏起来,蟋蟀清清嗓子与知了一起高歌,瓢虫与蜜蜂飞着伴奏,河边青蛙们也一个接着一个地“呱、呱”!不知谁家的狗也出来吠叫着,跑着。风一过,身边近半米高的草也随风拂动。夜晚刹那时有了生气。
我起身,向四周环视一圈,夜晚也很可爱嘛!我伸下懒腰,向远处眺望,一片祥和,偶尔会有几只不知趣的鸟儿,打破远方的寂静,翱翔。翅膀的扑腾声传到我耳边。冷风吹过我的脸,吹起我的不舍。
啊!夜晚,美丽劝动人的夜晚,你让我怎么忘却你,让我怎么舍得太阳出来。
不,让我多陶醉一会儿吧,夜晚。