他,一个十分有趣、慈祥的五十多岁的瘦小老头儿,身高约有1米52,总是面带微笑,露出两排整齐而均匀的洁白的牙齿,最值得一提的是他那长长的翘起的如两排坚韧的小草的眉毛,你大概都没见过,它的眉毛有两个姆指节那么长,是我见过眉毛最长的人。
回想起一件往事,至今仍记忆犹新。那是个干冷干冷的冬天,我和几个同班同学到他的办公室,也就是寝室里烤火,我们一起谈论了许多问题之后,我不知从哪儿冒出一个问题:“周老师,你的眉毛为何那么长啊?”我知道他不会生气,才敢问,果然不出所料,他笑眯眯地说:“噢,难道你不知道眉毛长的人寿命也长吗?”我不禁脱口而出:“我今后也把眉毛留那么长。”结果却招来全场的哄堂大笑,尽管如此,我的心里依然美滋滋的。
再有就是那长眉毛下的一双黑眼睛,有时会戴上老花眼镜,而且还有点深陷,毕竟是年纪大的原因,眼睛虽然不是很大,却很有精神,悄悄告诉你,他这双眼镜好像会说话,有一次上自习课,我心不在焉的摆弄一支圆珠笔,无意间一抬头,只见那双深陷的眼睛正注视着我,好像在说:“快提起精神来,不要再做小动作了。”我一下子意识到自己的错误,马上精神倍增,结果这节课收获很大。
我印象最深的是他批改作文,凡是句中的错别字,他都会用红笔圈起来,并将正确的字写在一旁,在接下来的日子里,再遇到这些字的时候就会写了。平时上课,他总爱给我们讲一些幽默的笑话故事,使我们悟出一些人生哲理,每当我学习上遇到困难时,也总爱去请教这位和蔼可亲的老师,他也总是尽心尽力的为我解除心中的疙瘩,习题中遇到的“疑难杂症”。
他就是我的语文老师——周支强老师。虽然他现在退休了,但是我会一辈子记住他的。