“开饭哕——”随着妈妈的大喇叭声,我和老爸一起奔向餐桌,于是,一场别开生面的“抢肉战”拉开了序幕。
“哇,老爸!你夹的肉也太大了吧!”我急得都喊出声来了。看着爸爸吃肉得意的样子,我“怒火中烧”,立马拿起筷子在盘子里“翻江倒海”起来,可此时的老爸比我迟钝多了,肉片准确无误地进了我的小肚肚。
我再瞅瞅盘子,只剩一块肉了。趁老爸埋头扒饭之际,我拿起筷子冲向肉片,哎,手抖了一下,夹中了小蘑菇。正在这时,爸爸那双筷子如闪电一样冲了过来。糟了,“火烧眉毛”了。只听在一旁“坐山观虎斗”的老妈突然对老爸说:“好像有人在叫你。”趁老爸抬头望门口之时,我瞄准“目标”夹起最后一块肉,津津有味地吃起来,边吃边说:“还是老妈好。”爸爸这下才醒悟过来,只好无可奈何地说:“哼,算你们有本事。”我想:爸爸每次和我“抢”肉吃,可肉全都进了我的肚子里,这是怎么回事呢?
晚上,我忍不住问奶奶,奶奶笑了笑说:“傻孩子,你现在正是长身体的时候,爸妈这样做,是想让你多吃点肉,加强营养。”听了奶奶的话,我这才恍然大悟,心里暖洋洋的,原来他们都为我而“抢”呀。