唠叨的爱作文400字
妈妈,您的唠叨呀,对于我来说,那就是一个字——烦。例如:早上睡醒了,想再睡会儿,就听见您在说:“醒了还睡?赶紧起来吧,别赖床了,待会着凉了……”我想出去玩,您又说:“要注意安全,时间别太长,不要乱吃东西……”唉,真烦!可是回头一想,其实您是为了我好才唠叨个没完没了的。
一个周末,雨后天晴。我吵着要下楼玩滑板,您拗不过我,只好答应了。临走前,您有唠叨起来:“小心路滑,别摔跤了,把握好时间,要……”“知道了,知道了。”我不耐烦地打断妈妈的话,拿着滑板重下了楼梯。下了楼,我漫不经心地滑着滑板。没想到,我在滑下坡时没控制好,“飞”了出去,摔了个“狗啃泥”。回到家,您在给我消毒伤口时,又“管”不住自己的嘴了:“刚下完雨,路这么滑,还去滑下坡。以后要注意了,别……”我“嗯、嗯”地应着,明白了您为什么唠叨了。
现在许多孩子都认为自己的父母很烦。其实父母都是替我们着想,表达他们对我们的爱。
妈妈的唠叨——不同寻常的爱。