"野火烧不尽,春风吹又生。"这句诗说的真好。你瞧!
春天,小草像一群可爱而又调皮的孩子,悄悄地在人们不知道的情况下探出了它那娇嫩的头和身子。它们伸着懒腰,打着哈欠,从长久而且寒冷的冬眠中醒
了过来。它们看着外面这春光明媚、生机勃勃的阳光。脸上露出喜出望外的笑容。
夏天,小草长得格外茂盛,在炎炎烈日的考验下依旧亭亭玉立,抬起它那永不示弱的头顽强地和炎热的大太阳抗争。它就是热得喉咙冒烟,浑身冒汗也不会屈服。
秋天,小草摇摇它那枯黄的身子,勇敢地和"死神"拼搏,它们经受着秋风的侵袭,但它们仍然坚强地挺立着!秋末,小草在一场秋雨中闭上了疲劳的眼睛-------长眠了。
冬天,在洁白的雪堆中(压)着的小草,它们悲壮地躺在那,像勇猛的战士躺在那儿,它们的身姿永远保持着优雅。
它的一生虽然很短暂,但给我们留下的却是美好的回忆。