我家住在紫薇花园,它是一个既漂亮又干净的小区。
在小区大门口,矗立着一块大石头,上面刻着“紫薇花园”四个大字。我家就住在门口附近。一直往里走,就会看到一条小溪,这条小溪和我们小区里的中心湖连通着,有时还能看见几条鱼在嬉戏,我曾经带过面包屑给它们吃呢。小溪旁边的墙上,有几个狮子头形状的喷泉,开的时候可漂亮了。来到西门口,就会看见一个小广场,那里每天都聚集了许多人。他们有的在锻炼,有的在玩耍,有的在看书。我也经常到那里和小朋友们一起玩。小广场旁边,有许多小高层住宅楼,在我们小区里显得特别显眼。我们小区里有好几处儿童游乐设置,最受欢迎的当然就是滑滑梯啦,经常可以看到许多小朋友在那里玩得非常起劲。小区里还有数也数不清的树木花草,把它装扮得非常美丽。特别是到了春天,小区里到处弥漫着花香。
紫薇花园真美啊。生活在这个小区里,我感到非常自豪。