爱的国小生作文300字
我有一个很伟大的母亲,人们都说母爱是无私的。我读国小三年级的时候。那是在夏天,夏天的日子很热,所以我就穿一件衣服和一条短裤去学校,母亲,忽然想到昨天晚上看到天气预报说今天会下雨。母亲连忙跑去追我,结果,我被追上了,妈妈跟我说:快去家里拿一把伞和衣服,可我看天上阳光明媚,就心理想一定会下雨,我不理妈妈就去学校。
当我在学校上完课的时候,突然雷声震耳欲聋,闪声闪闪发光,雨声滴嗒、滴嗒地响着。当时,我就在后悔,如果听了妈妈的话,就不会冷得凉飕飕。
突然,教室外面听到的熟悉的脚步声,我转过身一看,原来是妈妈,我大声喊道:“妈妈、妈妈”,妈妈跑到我身边,我问妈妈:“你不是去上班去了吗?”妈妈说:“我给老板请了一个小时的假,放假时间,看见妈妈带着一把伞和一件棉袄和一条长裤,妈妈还带来了一点饭,然后就去工作了。
啊,母亲,你是最伟大的,我长大以后一定要报答母亲。