竹林的作文400字
在我的家乡有一片小竹林。它不大,只有4、5百平方米。可是竹长得非常地密,第一平方米中就长了五六棵。
春天,竹林哺育着一棵又一棵的小笋儿,小笋儿很想钻出地面,和妈妈一起在蓝天下生存,它耐不住在地里的寂寞,因为地里很黑。终于有一天清晨,起了一阵大雾,雾散后,地里的泥慢慢地向上抛,不久,小笋儿就伸出头来了,它深深地吸了一口气,迷迷蒙蒙地说:“早晨的太阳好美啊!”过了几个月,小笋长大了。它正迎接着夏天的到来。它摇摇竹尾,摆动着龙一样的尾巴散发着凉爽的竹的清气。这时,刚干完活的伯伯婶婶们走到竹林里坐了下来,他们在竹林里休息,呼吸着清凉的空气。竹林就是这样毫不犹豫地为人们奉献着一切。
秋天,竹林是绿油油的,让你感觉不出它很绿,而且一年四季都是绿的,掉了一片竹叶,接着又长出来,谁也不会发现,它正在为人类做准备,为什么说呢?因为它在为正要来砍它的人做准备,为人类做贡献。它为人们可做的东西很多,箩框、篮子……。它将用自己的身躯为人类奉献自己的一切。
冬天,大雪把竹林盖上了厚厚的棉袄,雪白雪白的,像龙宫一样,那竹尾一根接着一根倒下去,再加上雪花落在竹叶上,让你看了不由自主地为自己此感叹。
这就是我家乡的小竹林,朋友,你看了这样的情景会感叹吗?