竹林的作文400字
我的家乡在龙游的塔石镇下王村,那里有一大片竹林,我常常从高山上往下望那苍翠的竹林。远远望去,它是那么生机勃勃,密密麻麻簇拥在一起,可真美啊!
大年七年级,我和磊磊哥哥还有堂妹一起溜了出去,打算去竹林玩耍。趁着没人,一溜烟跑到了竹林那儿,因为刚下过雨,堂妹跑太快没刹住,摔了个“狗啃泥”,不对,应该是“屁股啃泥”。这不摔不打紧,一摔,把我们笑得前俯后仰。
堂妹起来后,我们来到了竹林中,竹林中可真是“危险重重”呀!但影响不到它的美。这个竹林好似一个大大的迷宫,又似一座庞大的绿色的宫殿,当我们认为“山重水复疑无路”怀疑已经没有竹林,不能再走时,总是“柳暗花明又一村”。这些竹子清秀挺拔。犹如一个个小巨人在手挽手、肩并肩的玩耍哩!而且枝条交错,那就是小巨人们蓬乱的头发。竹子还是绿油油的,好像是用油漆将它们上色的。我们漫步在林间小路上,从脚底下传来了“咔吱咔吱咔……”的声音。一阵风拂过,竹叶婆娑起舞,发出互相摩擦的声音——‘沙沙沙”,看着眼前的绿,听着竹叶演奏的小曲,可真令人心旷神怡!
“呀!”耳听见一阵惊喜的叫声,我和堂妹跑了过去,原来是磊磊哥哥看见了一株竹笋。这竹笋短短的,小小的,真可爱!
我爱家乡的竹林!