竹林的作文400字
我的家乡是一个美丽的地方,青山绿水都是常见的景物。可在家乡,有一处特殊的景物,那便是家乡的竹林。
美丽的春天到了,竹林里生气勃勃,原来是那娇小的笋儿破土而出。她睁开那朦胧的睡眼,欣赏着这美丽的世界,她穿上妈妈给准备的一件又一件衣服,把自己裹得严严实实。竹林外那湍急的溪流已响起了动听的歌声,似乎在为这新的生命而欢呼。笋儿整天受着太阳公公的抚摸和春雨的滋润,逐渐成长。
炎热的夏天到了,知了这位歌唱家是必不可少的,他东窜窜、西窜窜,还不停的喊着:“热阿,热阿 …… 小笋儿啊,你快长大吧,也好给我乘凉啊!”于是,小笋儿卯足了劲,一个劲地往上长,慢慢地脱去一件又一件衣服,长得和妈妈一样高了。阳光就像一把利剑似的穿过竹林,照射到竹林里那柔软的草地上,草地上开满了小野花,红的、黄的、白的、紫的 …… 是竹林里一道亮丽的风景。
硕果累累的秋天到了,那一座座山也换了一件件淡黄色的衣服,而竹子呢?却还是那身翠绿色的衣服,为家乡添上了那一抹翠绿。
大雪纷飞的冬天到了,鹅毛般的雪花一点点地积在枝叶上,慢慢的枝叶被压弯了腰。小孩子在冬天那里闲得住啊,他们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。那一阵阵欢快的笑声,把积在叶子上的积雪都震落了。
我喜欢家乡的竹林,更爱我那美丽的家乡!