开心事的作文
说到这个暑假最快乐的一件事,当然得属我学会游泳这个本领了!
这一个暑假,我结合上一年在体育馆学到的游泳基础动作,今年到游泳池里重新练习了动作,动作协调以后终于学会了正常的吐换气。那一刻,我是多么的开心啊!
现在回想起去年学游泳的时候,真是好苦啊!那时候天天站在岸上练习半个多小时的动作,然后让我们到水中练习。下水的时候,我总是一头雾水,手脚怎么也协调不起来,当我刚刚有一点感觉时候,一次意外事故——骨折,让我中断了练习,这是一次非常痛苦、伤心并且失望的经历。我左等右等,终于盼到了今年暑假,所以我学会了游泳真的是非常非常开心,就像“风雨过后见彩虹”的喜悦!
我学会了游泳,让人开心的事当然也不少了。我经常钻到水里玩憋气,跟哥哥打水仗,还可以学海豚360度旋转,也可以像青蛙那样在水中钻上钻下,我还可以敏捷地来个180度转身,在水中连续游一二百米。我学得自己能在水中像鱼儿一样自由自在地游来游去,别提多快乐啦!
偶尔我去游泳的时候也会来一些小插曲:有一次我看见一位阿姨焦急地在岸上走来走去,一问才知道,她的孩子套着泳圈不小心漂到深水区了,却怎么也游不回来,我立马钻下水,以很快的速度游到小妹妹身边,把她推了回去,看到阿姨长长地松了一口气,我心里不由得感到无比的开心。我为能帮助别人而感到由衷的快乐和幸福!
这个暑假我不仅学会了游泳,还用学到的本领帮助了别人,我从中体会到了很多的快乐,我准备再多学几种泳姿,让自己成为“水中皎龙”!