1937年8月28日,日本的那次血腥的屠杀,在中国历史上划上了一笔血道,让中华民族没齿难忘!
在上海火车南站里,到处洋溢着欢笑声。有些家庭带着孩子出去旅行、有些家庭带着老人去探亲、还有些无家可归的难民去逃难……可谁也不知道,死神正一步步地向他们逼近。
在空中,日本的轰炸机已经在虎视眈眈的看着他们,在上空盘旋。“轰”一枚炸弹爆炸了,人们惊慌失措,四处逃窜。无情的日本轰炸机对上海火车南站进行了狂轰乱炸。在那一瞬间,上海火车南站面目全非,变成了一座废墟。呻吟声、哭喊声、尖叫声、爆炸声连成一片,那难道不是恶魔的狂笑声吗?日本军不是魔鬼是什么?上海火车南站顿时血流成河,残肢头颅,比比皆是,让人触目惊心,惨不忍睹!在枕木上坐着一个伤痕累累的小男孩,他被眼前的一幕吓坏了,撕心裂肺的哭喊着:“妈妈我怕!带我回家!妈妈!”他的妈妈听到了,急忙跑过来,但在途中被一个倒塌的巨石压住了,她嘴角流着血,却竭力喊着:“孩子别怕,妈妈来救你!妈妈来……救……你……”便沉沉的睡着了,永远也不会醒来了!孩子哭着喊:“妈妈你在哪里!我要妈妈!我要妈妈!”但妈妈没有回答,回答他的只是炸弹的爆炸声。当时在场的人,除了那个小孩之外,无一幸免,全部遇难。
那个小孩儿经历了风风雨雨,千难万险,被一个好心人收留了。他在10岁的时候,参加了抗日儿童团,英姿勃勃地扛上红缨枪,为父母报仇,为中华民族报仇,为祖国报仇!
我们不要在战争了,让“和平之神”永驻人间,让“和平之花”永远绽放!