孩时,我生活在异乡,春天在河边采花,夏天在河里抓鱼,秋天躺在田野闻着桂子花香,冬天站在路上沾着雪花吃年糕。
在那里有一棵桑树,它是我的宝贝,我称它为“宝贝树”。它喝雨水,大地滋润着它,它伴随着我一起长大。
春天,它的树枝上是一层一层的叶子,叶子里还有许多看不见的小花。
夏天,它茂密的树丛里有许多小小的果实,紫红色的小果实,很甜。我总是爬到树上,吃饱后才下来。
秋天,它变得光秃秃的,很是难看。但,我还是依然喜欢它。
冬天,大雪覆盖了它。银光闪闪,我经常站在树下,让妈妈给我照相。
我经常和它谈心。我做错了事,就坐在树下,埋怨自己。有了开心的事,我会抱着它,亲吻它。虽然它很粗糙,但是它的凉凉的皮肤让我感到很舒服。
桑树在一天天变老,我在一天天长大。它还让我明白了人生的道理。
每当想起它,我还是会忍不住发出笑声。