那是一个夏天的午后,炽热的阳光穿过云层炙烤着大地,我和小伙伴们又玩起了捉迷藏,地点就在奶奶家后面的院子里。
院子里的大榕树像一把巨大的保护伞,遮天蔽日,为我们挡住了暑气。开始,我们以猜拳的方式选出了一个负责寻找的人。其余的人便四处跑开,找一个自己认为最隐蔽的地方藏起来。
我把目光偷偷地投向了角落里最不起眼的鸡窝,想:如此隐蔽的地方应该是万分安全的吧?当我猫起身子蹲下来,正暗得意时,似乎感觉到了一种不同寻常的气氛。转身一看,哇!一只老母鸡正在鸡窝里威风凛凛地瞪着我,一双眼睛圆圆的,红红的。我也使劲瞪着老母鸡,就像张飞穿针——大眼瞪小眼。
这时,传来了小伙伴们的脚步声,我就往鸡窝里面挪了一点儿。“叽叽叽叽”只听见一阵尖细的叫声,“啊!”我叫了起来。原来是我踩着了一只小鸡。还没反应过来,老母鸡早已张开翅膀,“咯咯咯”地向我扑来。“啊!”我又惊慌地大叫一声,逃出了鸡窝。可是老母鸡还是追赶着我。我逃,它追,直到我跑到了奶奶家,奶奶才用扫帚赶走了老母鸡。同伴们看到我满头大汗,气喘吁吁,说:“终于找到你了!”
记得那还是六岁时的事情了。现在长大了,我依然怀念奶奶家的院子,怀念那些儿时的伙伴,甚至怀念那充满臭气的鸡窝和那威风凛凛的老母鸡。