关于他作文
在这满是繁华的青春岁月里,有你就足够。
——题记
俗话说,“一日同窗便是缘”,同窗两载,我的同桌又一直是他,这可是多深的“缘”啊!都说光阴似水,在这似水的光阴里,有他的笑意盎然便已足够。他——我的同桌,在这两年里无时无刻不在影响着我。
相识
九月,向来都是掺杂着初秋的惆怅和夏末的余温。
我沉浸在与旧友重逢的喜悦当中,对他只有相对简单而又局促的自我介绍。而他就在那坐着,安安静静,低调的很。我尚且还不知道他的传奇,只是对他那工工整整,一丝不苟的作业而感到惊叹以及佩服。
相知
他的光芒在随后的日子里渐渐绽放。
我以前从未想过其貌不扬的同桌竟如此优秀——敏捷的思维,优美的文笔,良好的家教。既有在演讲台前的激昂奋发,也有在运动场上的奋力拼搏。我彻底被他震撼到了,除了心服口服之外,心中也生出了那么一点点斗志:“凭什么他可以这么优秀,而我就不行?”于是我也开始认真学习,不在每天浑浑噩噩,无所事事。开始在语文课上奋笔疾书,在英语课上大声朗读。除此之外,影响我的还有他的笑。熟悉久了,我发现他竟然是一个如此风趣的人。他会在平常的生活中找乐趣,也会自制乐趣。熟悉的时间长了,这种乐趣,自然而然传给了我。原来,我也能学会认真和自信。
相敬
和我同桌的他变得一天天厉害,和他同桌的我也一日日蜕变。
我们早就熟悉了彼此的一举一动,有时候我自己都觉得和他相似。他说,你是我最好的同桌。我觉得这句话应该我说才是。或许是我们互相影响了彼此吧。至少因为有他的存在,我才不至于沉迷其他而荒废学业。他似乎总有些时候知道应该让我做什么,不应该做什么。
他……
无疑是我在这满是繁华的青春岁月里,对我影响最大的一个人。