关于他作文
在你的生命中,是否存在这样一个人,他曾让你放声大笑,享受世界上最大的幸福,同时又让你狠狠地哭,不断带给你阴影和不幸?
这个人,在我的生命里存在了十八年,是一种无法割舍的情愫,还有骨子里流淌的鲜红液体,让我无法试图驱散这个人。他是天使亦是恶魔,让我的生活时刻处在紧绷和不安之中。
他是我的爸爸,是我又爱又恨的亲人。他脾气很暴躁,他仿若是天下最冷漠的丈夫。暴力、打骂,在我们这种家庭长大的孩子都早已习惯,我们用自己最坚实不可攻破的外壳保护自己,我们不会为得到偶然的关爱而惊喜,也不会因突来的暴雨而恐惧。
但是,如果对于一个长达二十多年里面都度日艰难、受尽委屈的主妇来说,这样一个丈夫在身边又承受了些什么?
我们不会全懂的,但是每次当我们聆听完毕都会想要哭泣。
爸爸不是个坏男人,至少他有给过我们温暖,只是发怒的他没有任何理性和情感,我们忐忑地接受他的庇护,我们没有了自我,更不用说像普通家庭一样一直和睦温馨。
爸爸是辛苦,他为我们付出的,有时候也会让我感动到想哭。
可是,蛮不讲理的他,我恨。
那晚,电视里在放一档节目,叫《加油,老爸》,我看见那些天真的小女孩被自己的父亲牵着参加节目的感动画面,感慨很多。那是我一辈子想都不敢想的事情。女孩们的爸爸大多是很忙碌的企业家、工人或农民,陪伴家人的时间很少很少,但是假如她们的心中有那一份牵挂,是不是比连牵挂都不存在的亲情幸福得多?
对于父亲,我真的又爱又恨,我不知道世界上还有几个这样的家庭,终日喧嚣,但我永远不会忘记,他所造成的痛给了我奋斗的动力,他让我知道,再苦再累都要为自己身边的人拼搏,为了,创造一个更和睦的家庭,为了,家人们不会受伤。