国小写校园作文600字
我爱美丽的校园,在这里愉快学习的过程中,给我留下了灿烂多姿的知识和文化,但在校园里,唤醒我童年的梦还是那迷人的校园美景。伴随着书声琅琅,我踏进了五彩斑斓的校园,最先看到的是“元音”这块大石头。继续往前走,便是清澈见底的“假山流水”,那造型奇特的假山正傲然挺立着,又高又细的水流一刻不停地从它顶冒出来,滑落到下面的水池里,溅起一串串晶莹耀眼的珍珠似的水花。
在骄阳的照射下,清凉的水变得五光十色,格外醒目。那些在水里游来游去的小鱼也在快乐的玩耍——有的在打打闹闹捉迷藏;有的在养生健体,要有的正三五成群窃窃私语……望着这副良辰美景,我不由自主也想变成一条小鱼,和它们一起享受那些能工巧匠精心打造的假山流水呢!向左望去,刹那间,我的眼前出现了一片绚丽多姿的世界——“紫藤绿茵”。
微风吹来,枝叶摇摆,风声里又夹着阵阵花香。一株株紫藤纵横交错、密不透风,淡绿色的树干弯弯曲曲,盘根错节,东拉西扯织成一张绿色的大网。树枝上盛开着紫色的花朵,微风中透着淡淡的幽香。我被这幽静而神奇的仙境陶醉了,好像在梦中走进了神话里龙宫的大花园。紫藤默默无闻为校园奉献美丽的精神是多么值得我们学习呀!离开了“紫藤绿茵”,请跟着我的脚步沿着一段崎岖的小路,我们就来到了科学老师们辛勤种植的“硕果园”。
看!海棠果正摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑;看!那红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,它们扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;葡萄们也争先恐后地亮相,像一颗颗紫幽幽的玛瑙在比美;金黄色的大柿子们则把树枝压弯了腰……好一派迷人的景色,真要让人“口水直下三千尺”啊!我们在这美丽的校园里勤奋学习,天天向上。我要校园,更爱它那些美不胜收的景。